Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRos Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRos
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 25

Получить title изображения внутри ссылки по клику
Здравствуйте!

Столкнулся с непоняткой. Имеется следующий типичный HTML-код:

Код:
<p class="ct2">
<a target="_blank" href="Picture_3.png">
<img src="Picture_3_small.png" width="400" height="258" title="Какое-то описание" alt="Альтернативный текст" />
</a>
</p>
При нажатии на маленькую ссылку-картинку в модальном окне появляется увеличенный ее вариант. Нужно сделать подпись под увеличенным изображением, которая бралась бы из значения title.

В данный момент у меня выходит получить title только ссылки таким способом:

var t = this.title;


Однако, если я пытаюсь получить дочерний title из IMG, ничего не получается...

Пробовал так:

var t = this.childNodes[0].title;
var t = this.firstChild.title;


Не выходит ни через массив, ни напрямую. Прошу подсказать, в чем я заблуждаюсь и в какую сторону копать Заранее благодарю!

P.S.: Добавлять классы или как-то по-иному менять HTML-код нежелательно, так как он работает на сайте, где имеется несколько тысяч страниц и будет довольно напряжно менять все.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TRos,
this.parentNode.title
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRos Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRos
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 25

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
this.parentNode.title
Не оно. Насколько я понимаю, parentNode выдаст title для родительского элемента (в моем случае - <p>). А мне нужен дочерний...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRos Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRos
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 25

У ссылки как раз title и нет. Title идет внутри тега img... Если я переношу title из <img> в <a>, то вариант
this.title
возвращается корректно. Однако, если не переносить, то не выводится вообще ничего.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TRos,
this.children[0].title
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TRos,
первоначально понял что по картинке клик а титле из ссылки нужно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от TRos
var t = this.childNodes[0].title;var t = this.firstChild.title;
это вы у пробела между тегами титле искали
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRos Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRos
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 25

Тоже пробовал - не помогло...
Также пробовал варианты:

firstElementChild
getElementsByTagName('img')[0]


не помогает ни один из них.

Последний раз редактировалось TRos, 08.01.2015 в 22:47.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRos Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRos
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 25

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это вы у пробела между тегами титле искали
А как найти внутри <img> тогда?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 22:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TRos,

<p class="ct2">
<a target="_blank" href="Picture_3.png" onclick="alert(this.children[0].title);return false">
<img src="Picture_3_small.png" width="400" height="258" title="Какое-то описание" alt="Альтернативный текст" />
</a>
</p>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить значение в td и поменять bgcolor AndyTitan jQuery 11 20.08.2014 17:42
Открытие/закрытие дива по клику ссылки и закрытие по клику вне слоя vertmann Общие вопросы Javascript 3 18.11.2013 14:36
Ссылки внутри другой ссылки Madgeniy Events/DOM/Window 4 11.08.2012 14:58
Необходимо скрыть ссылки, кроме ведущих на изображения Keksman jQuery 4 04.03.2012 20:17
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00