Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EaglemanGo Посмотреть профиль Найти все сообщения от EaglemanGo
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 3

Изменение содержания тега
Допустим, у нас есть:
JS код, прикрепленный к странице:
var gold = 0;
function getGold() {
  gold = gold + 1;
  document.getElementById('balance').innerHTML = gold;
}

и отрывок из кода HTML:
<p><span id="balance">0</span> золота</p>
<p onClick="getGold()">Получить золото</p>

По нажатию на "Получить золото", изменяется содержимое тега <span>. Но, допустим, имеется уйма длинных функций, каждая из которых должна изменять какой-либо элемент.

Есть ли какой-нибудь другой способ изменения содержимого тега, не прописывая в каждой функции метод getElementById().innerHTML?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Можешь передавать в функцию параметры getGold(element) и вместо balance подставить element. При вызове функции соответственно передавать айдишник элемента getGold('myElement')
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение тега ссылки JQUERY imediasun1 Элементы интерфейса 7 13.12.2013 15:33
Добавление к url сайта дополнительных слов и изменение тега Title Atlantweb Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:59
изменение стиля для тега используя JS dimiork Элементы интерфейса 2 13.12.2010 10:47
Изменение содержания контейнера KonstantinK Элементы интерфейса 8 29.06.2010 12:22
Изменение параметра "ALT"("TITLE") тега IMG посредством DOM Гость Элементы интерфейса 3 21.02.2008 10:02