Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 18:35
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Возвращение значения из функции
var value=foo();

function foo(){
function foo2(){
return "somevalue"; //внимание
}
foo2();
}

/*
Собственно, надеюсь, вы понимаете о чём речь. Нужно из функции, объявленной в функции, то есть из функции foo.foo2() заставить функцию foo() вернуть значение, и соответственно, завершиться

Долблюсь уж несколько дней - не понимаю
СПАСАЙТЕ!!
*/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 18:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

return foo2();
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 19:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

так что ли?
var value=foo();

function foo(){
function foo2(){
return "somevalue"; //внимание
}
return foo2();
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 19:11
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Охты, точно

Но тут всё сложнее

function foo(){
  sthElem.onclick=function(){
    foo.retval();
  }

  function retval(){
    return "somevalue"; //Во-во, вот так
  }
}
var value=foo();


Не спрашивайте, почему код такой тупой, это просто упрощённый вариант

Последний раз редактировалось dba, 04.10.2009 в 19:13. Причина: Тупо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 19:36
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

131 просмотр.... НУ ПОЖАЛУЙСТА
КТОНИБУДЬОТВЕТТЬЕ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Во-первых, у foo нет свойства retval. Во-вторых, что вообще получиться-то должно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 20:52
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Опс
Сорри
Ступил
Во

function foo(){
  sthElem.onclick=function(){
    foo.retval();
  }
 
  foo.retval=function(){
    return "somevalue"; //Во-во, вот так
  }
}
var value=foo();


>> Во-вторых, что вообще получиться-то должно?

Какое это имеет отношение к вопросу? Я задаю конкретный вопрос, надеясь получить конкретный ответ: "ты тупой, надо делать так и так"
Мне не нужны советы по проекту, мне нужен определённый, причём правильный, без флуда ответ

Последний раз редактировалось dba, 04.10.2009 в 21:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от dba
Мне не нужны советы по проекту, мне нужен определённый, причём правильный, без флуда ответ
Понятно, жди.

Последний раз редактировалось Kolyaj, 04.10.2009 в 21:17.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 21:18
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Ээх, приходится....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 21:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

у вас тут в логике явный пробел.у вас выходит так:
1)вызываем функцию foo()
2)в ней выставляем обработчик события(который сработает позже, либо возможно никогда)
3)внутри обработчика события(который будет выполнен в будущем) инициируется переменная, которую мы ходим присвоить другой переменной сейчас
наглядная аналогия:
вы сказали своему 20-летнему сыну, чтобы ему пора женится(у него сейчас даже девушки нету), и пошли сразу же после разговора вклеивать в семейный альбом фотографию со свадьбы своего сына

в общем, вам надо пересмотреть свою логику приложения

поэтому у вас и спрашивают, что должно получится в итоге
пока что ваши махинации выглядят весьма непонятно и бессмысленно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
Вызов функции из другой функции.. ?? glutton Общие вопросы Javascript 3 21.08.2009 22:33
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04