Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
в общем, вам надо пересмотреть свою логику приложения
На вопрос отвечай. )))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 22:57
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Не важно, как они выглядят в вашем понимании

Функция должна ждать события, и только после этого возвращать значение и завершаться
Событие будет, иначе быть не может, если сразу после этого не уничтожить объект :-) Это не важно

Достаточно ~6 человек сказать "это невозможно" и привести доказательства и я пойму, что это невозможно

Но скажите хоть что-то по теме!!!!!! Хотя бы один человек!!!!!!

Последний раз редактировалось dba, 04.10.2009 в 22:59.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 11:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от dba
function foo(){
sthElem.onclick=function(){
foo.retval();
}
 
foo.retval=function(){
return "somevalue"; //Во-во, вот так
}
}
var value=foo();
Сообщение от dba
Какое это имеет отношение к вопросу? Я задаю конкретный вопрос, надеясь получить конкретный ответ: "ты тупой, надо делать так и так"
Мне не нужны советы по проекту, мне нужен определённый, причём правильный, без флуда ответ
ты тупой, надо cделать так:
function foo(){
  sthElem.onclick=function(){
    foo.retval();
    // ... сюда (можно не напрямую, а использовать callback)
  }
 
  foo.retval=function(){
    return "somevalue"; //Во-во, вот так
  }
}
var value=foo(); // переносим этот код...

p.s. флудишь пока что ты
Цитата:
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
http://phpfaq.ru/humor
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 11:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

p.p.s. http://javascript.ru/forum/showthrea...1721#post31721
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 12:34
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Анекдот вполне в тему
Как и там, отвечаю: "Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!! "
Но.... Не понял всё-таки :-) Можно готовый код? Извиняюсь, если сильно надоел

__uploaded

Цитата:
p.p.s. http://javascript.ru/forum/showthrea...1721#post31721
Цитата:
Если человек не потрудился объяснить - значит, скорее всего, он не подозревает о глупости своего вопроса. И не надо ему помогать делать глупости.
<<Вопрос №1: "надо есть суп вилкой. Не спрашивайте почему" - это глупость
Вопрос №1version.2: "надо есть суп вилкой. Потому, что блаблабла, блаблабла" - это не глупость>> - ты так считаешь

Но если бы ты отвлёкся от своей аксиомы, и логически подумал, что если не следовать этому правилу, то ответы на вопрос №1 и его мод версию - одинаковы

Так какой смысл расписывать, почему надо есть суп вилкой, если от этого всё поменяется и, в худшую сторону
Во-первых, топикстартеру придётся всё расписывать - трата времени (я и сейчас просто злюсь, что это пишу о_О)
Во-вторых, я много раз видел, как люди, который хотят спросить "как есть суп вилкой" и всё преподробнейше объясняют. И что? И нет ответов. Никому не хочется разбираться в дебрях этого вопроса - хоть ты тресни по швам
В-третьих, это вопрос уже не "как есть суп вилкой", а вопрос про проекту, который, возможно, топикстарту, следовавшему твоей аксиоме, до боли в мозгах костей задавать не хочется, по многим причинам, которым ни ему, по известным ему обстоятельствам (преимущественно секретность проекта итд), ни мне называть не хочется (опять время-время-время)

Следовательно: почему топикстартер должен следовать твоей аксиоме, должен пренебрегать всеми фактами, который я назвал выше? Почему? Да не должен! Ты не доказал утверждение; я его опроверг

Призываю: решайте проблему, не избегайте её!

__uploaded__uploaded

Кажется допёр

Извиняюсь
Ты про .call()?

Сейчас попробую

Последний раз редактировалось dba, 05.10.2009 в 12:58.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 13:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от dba
Но если бы ты отвлёкся от своей аксиомы, и логически подумал, что если не следовать этому правилу, то ответы на вопрос №1 и его мод версию - одинаковы
не одинаковы. На первый: не хватает информации, на второй: можно уже сказать, стоит ли в данном случае есть суп вилкой

Сообщение от dba
Во-первых, топикстартеру придётся всё расписывать - трата времени (я и сейчас просто злюсь, что это пишу о_О)
ну извини, люди же должны знать, на что отвечать

Сообщение от dba
Во-вторых, я много раз видел, как люди, который хотят спросить "как есть суп вилкой" и всё преподробнейше объясняют. И что? И нет ответов. Никому не хочется разбираться в дебрях этого вопроса - хоть ты тресни по швам
можно отделить обоснование, от вопроса. Да и оно не всегда подразумевает много слов

Сообщение от dba
В-третьих, это вопрос уже не "как есть суп вилкой", а вопрос про проекту, который, возможно, топикстарту, следовавшему твоей аксиоме, до боли в мозгах костей задавать не хочется, по многим причинам, которым ни ему, по известным ему обстоятельствам (преимущественно секретность проекта итд), ни мне называть не хочется (опять время-время-время)
фактически не хватает только причины для вопроса, который ты задал. Зачем тебе это нужно. Не обязательно все расписывать

Сообщение от dba
Ты не доказал утверждение; я его опроверг
спешишь, проблема вне контекста - это теория. Меня больше интересуют практические вопросы. Кроме того, на форумах люди обмениваются опытом. Я мог бы узнать, когда нужно есть суп вилкой, но ты не хочешь этого рассказывать. И еще, я считаю, раз уж речь идет о практическом вопросе, что есть разные решения вопроса: одни лучше, другие хуже

p.s. тот текст не я написал

про callback'и
function a(callback) {

    ...
    callback();
    ...
}
a(function() {
    ...
});
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 14:49
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Не понял коллбак

В гугле нет ничего о_О

__uploaded

Про ту статью - опять не доказал :-D
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 15:25
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от dba
Не понял коллбак
так а что непонятного? Ты хочешь выполнить код по onclick, передай этот код в foo

Сообщение от dba
Про ту статью - опять не доказал :-D
скорее тебе нужно доказать обратное либо Возвращение значения из функции
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 23:31
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

o_O

Не понял

Можно конкретный работающий код?

Простатьюнадоелодоказыват ь
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 23:45
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Всё, понял

Это невозможно
Верхняя функция уже отработала, только лишь назначила обработчик события и уничтожилась

Соответственно, уже нельзя вернуть значение, так как функции уже нет

Надо ждать, когда произойдёт событие, только после этого завершать функцию

Соотв надо поставить цикл, который будет постоянно проверять, не произошло ли событие, если произошло, то заставить верхнюю функцию вернуть значение и, собственно, завершится

Чем я сейчас и занимаюсь

Ну чтож никто не сказал что это не возможно ^_^
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 16:11
Вызов функции из другой функции.. ?? glutton Общие вопросы Javascript 3 21.08.2009 21:33
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 07:01
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 19:59
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 14:04