Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 19:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

вопрос по jSon + Ajax
У меня к эвенту привязан ajax запрос.

Как получить ответ в виде массива, а не строки?
Возможно ли вообще?

На данный момент парсить прилетевшую строку единственный вариант для меня.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 20:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

По протоколу http можно передавать только строки. JSON
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Ясно, тогда остается только парсить строку.
Не подскажете, как в яваскрипте удалять последнюю ячейку в массиве?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 20:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Beck
Ясно, тогда остается только парсить строку.
Это нормально, через сеть можно передавать только строки, и их приходится парсить. Так везде, если вы этого не видите, это не значит, что этого нет.

Сообщение от Beck
Не подскажете, как в яваскрипте удалять последнюю ячейку в массиве?
http://javascript.ru/Array/pop

Последний раз редактировалось Kolyaj, 04.10.2009 в 22:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 21:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Большое спасибо.

Последний раз редактировалось Beck, 04.10.2009 в 22:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 23:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Еще вопросик небольшой. Какая альтернатива php функции in_array в яваскрипте?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Метод indexOf у массивов, но он отсутствует в IE, но его можно там создать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 02:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

var i = 0;
	while(i < m['mcount']) {
		for(var i2=0;i2 < all_lat.length;i2++){
			if(m['lat'][i] == all_lat[i2]){
				m['lat'][i].splice(i2,1);
				m['lng'][i].splice(i2,1);
			}
		}
		i++;
	}


Пишет ошибку:
m.lat[i].splice is not a function



Я сканирую многомерный массив, чтобы удалить уже существующие в нем ячейки данных.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 08:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Beck
m.lat[i].splice is not a function
Ну значит m.lat[i] не массив.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 12:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Beck
Как получить ответ в виде массива, а не строки?
Возможно ли вообще?
если есть, на стороне php можно воспользоваться json_encode. А на стороне js: eval( '('+s+')' );
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Ajax ограничение по расширениям фото. t0xas AJAX и COMET 8 13.08.2009 11:29
AJAX и history браузера Shasoft jQuery 5 25.06.2009 16:22
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Ajax - JSON - не распознает пришедший ответ Майский Кот jQuery 1 14.05.2009 00:40