Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:30
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

посчитать количество атрибутов (свойств)
есть строчка вида
<$slider2  im1="418.jpg"   im2="419.jpg"  im10="420.jpg" />


как посчитать количество атрибутов?
как извлечь первый атрибут, второй, третий (в массив напрмер) обращаясь к нему не по названию, а по номеру?

imarr[k] = this.getAttribute("k-ый атрибут","0") ;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

sovsem-nub, как вариант...

var str='<$slider2  im1="418.jpg"   im2="419.jpg"  im10="420.jpg" />';
var a=str.match(/="([^"]*)"/g);
alert('Атрибутов - '+a.length+' шт.')
alert('Второй = '+a[1].split('"')[1]);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Посчитать количество чебоксов с одним классом zilon jQuery 1 27.02.2014 17:49
динамическое обновление свойств объекта в цикле grego Общие вопросы Javascript 3 04.12.2013 23:29
как посчитать количество строк niZE Общие вопросы Javascript 19 20.12.2011 13:25
Посчитать общее количество баллов userbanderas jQuery 7 21.09.2011 16:36