Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для userbanderas Посмотреть профиль Найти все сообщения от userbanderas
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 7

Посчитать общее количество баллов
Есть скрипт голосования. Голосование осуществляется по нескольким критериям: состояние, обслуживание, месторасположения и др...

Имеется переменная theVote, которая содержит оценку голосования за какой либо из критериев.

Задача! Нужно сложить общее количество баллов, полученных при голосовании.
С помощью этого скрипта при каждом голосе показывается оценка последнего голоса. А нужно общее количество баллов

$(document).ready(function () {
      total = 0;				
	total += parseInt(theVote);
	$("#ball").text(total); 
						});


Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста разобраться. Уже которую неделю бьюсь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Неделю?
Лучше б доку курили это время..
Недели RTFM достаточно, чтобы за 5-10 мин накидать прибл. такое:
<form>
Состояние:
<select name="cond" size="1">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select><br />

Обслуживание:
<select name="serv" size="1">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select><br />

Месторасположениe:
<select name="loc" size="1">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
</select><br /><br />

<input type="button" name="but" value="Сложить" />
</form>

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('form input[type=button]').click(function () {
  var sum=0;
  $("select").each(function () {
    sum += parseInt($(this).val());
  });
  alert(sum);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для userbanderas Посмотреть профиль Найти все сообщения от userbanderas
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 7

Спасибо за помощь, но не совсем то, что нужно! Голосование проходит с помощью звездного рейтинга. Выбираем звезду с нужным баллом, кликаем и ... получаем оценку.
Чтобы прибавить по клику последний балл, нужно указать - в каком месте клик был сделан. Но у меня не прокатывает такой вариант. Т.к. клик производится в месте, которое выводится с помощью php функции.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для userbanderas Посмотреть профиль Найти все сообщения от userbanderas
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 7

В итоге пришел к такому выводу, возможно данная задача может заработать только если, ее обработать с помощью других каких нибудь событий, кроме(click и select).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

А, сорри, не сразу понял что вам нужно..
Кода нету, нет и решения
Сделайте что то сами и задавайте конкретные вопросы..
Иначе это попахивает работой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для userbanderas Посмотреть профиль Найти все сообщения от userbanderas
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 7

Есть вот такой код:
$(document).ready(function () {				
			total = 0;				
$("#rait").click(function () {
	
	total += parseInt(theVote);
	$("#ball").text(total);
						  }); 
						});

Но в IE он срабатывает только на второй клик.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Ни о чём не говорит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 16:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для userbanderas Посмотреть профиль Найти все сообщения от userbanderas
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 7

Я хочу узнать можно ли обработать такой код с помощью другого события(не click, select, mouseover и др.)?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как посчитать количество строк niZE Общие вопросы Javascript 19 20.12.2011 13:25
общее количество значения тамблицы varchar nemo Серверные языки и технологии 1 31.07.2010 21:09
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16