Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 06:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey Kovalchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey Kovalchuk
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 11

Использование classList.add
<div class="down">

		<div class="buttons">
			<input type="button" id="button1" src="/assets/atdaru/images/button.png" value="Хабаровск" onclick=ShowBlock("block1","button1")>
		</div>

		<div class="adress_content">
			<div class="adress_content_item" id="block1">
			<p>Текст</p></div>
		</div>
	<br class="clearfloat">
	</div>


function ShowBlock (id_block, id_button){
	
	document.getElementById('id_block').classList.add('active');
	document.getElemnetById('id_button').classList.add('active');
	}


Выдает ошибку Uncaught TypeError: Cannot read property 'classList' of null

Верно ли я понимаю, что эта ошибка говорит нам о том, что не существует класса active и посему classList у нас функция пустая?

Но ведь класс active существует. Подскажите, где я не прав и как сделать так, чтобы работало.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 06:56
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

js и знать не знает о каких то там css классах.
Это значит что невозможно прочитать атрибут classList у объекта null. А атрибут ты пытаешься получить у document.getElementById('id_block'). Следовательно document.getElementById('id_block') == null
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 07:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от Andrey Kovalchuk Посмотреть сообщение
function ShowBlock (id_block, id_button){
	
	document.getElementById('id_block').classList.add('active');
	document.getElemnetById('id_button').classList.add('active');
	}
Это полная фигня...

Такой вариант хотя бы элементы сможет найти нужные

function ShowBlock (id_block, id_button){
	
	document.getElementById(id_block).classList.add('active');
	document.getElemnetById(id_button).classList.add('active');
	}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 09:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey Kovalchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey Kovalchuk
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 11

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это полная фигня...

Такой вариант хотя бы элементы сможет найти нужные

function ShowBlock (id_block, id_button){
	
	document.getElementById(id_block).classList.add('active');
	document.getElemnetById(id_button).classList.add('active');
	}
Сразу фигня. Несколько грубо. А тут банальное незнание синтаксиса. Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 09:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от Andrey Kovalchuk
тут банальное незнание синтаксиса
Ты спец - тебе видней...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript. Уровень 3в. Серверное программирование на Node.js maxy666 Node.JS 8 09.08.2014 23:36
Использование web камеры freelancer.rnd Общие вопросы Javascript 0 24.07.2014 15:30
FileManager c использование ajax nata031189 Серверные языки и технологии 0 30.03.2012 01:40
Про использование cookies zloctb Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 07:36
использование byName без массива borovik Общие вопросы Javascript 10 09.10.2011 23:12