Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 07:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxy666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxy666
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 3

JavaScript. Уровень 3в. Серверное программирование на Node.js
Курс по Node.js от Специалиста
Стоимость "Вебинара" 15990
https://skladchik.com/threads/cПeЦ...-node-js.41037
http://www.specialist.ru/course/node
__________________________________________________ ________

По окончании курса Вы будете уметь:
Cоздавать веб-сервер
Cоздавать динамическое веб-приложение
Использовать технологии позволяющие передавать и получать данные без перезагрузки страницы
Использовать сеансы для сохранения состояния веб-приложения
Использовать документо-ориентированная систему управления базами данных MongoDB
Осуществлять безопасную авторизацию пользователя


Описание курса:

Node.js — серверная платформа, использующая язык программирования JavaScript, основанная на движке V8. Предназначена для создания масштабируемых распределённых сетевых приложений, таких как веб-сервер. В отличие от большинства программ JavaScript этот каркас исполняется не в браузере клиента, а на стороне сервера. Основной упор в Node делается на создании высокопроизводительных, хорошо масштабируемых клиентских и серверных приложений для «веб реального времени».


Курс рекомендован:

слушателям, закончившим курсы по JavaScript и желающим продолжить изучение этой технологии
слушателям, закончившим курсы направления «веб-технологии» и желающим идти в ногу со временем
веб-разработчикам желающим изучить новую серверную технологию


Программа курса:

Модуль 1. Основы Node.js
Что такое Node.js
Установка Node.js
Обзор V8 JavaScript Engine
Как работает Node.js
Чтение файлов
Создание веб-сервера
Использование веб-сервера
Лабораторная работа: Создание и использование веб-сервера

Модуль 2. События
События JavaScript
Встроенный вызов
Пользовательский вызов
События http-сервера Node.js
Лабораторная работа: Использование событий http-сервера
Пользовательские события Node.js
Лабораторная работа: Использование пользовательских событий

Модуль 3. Потоки
HTTP-метод POST
Использование cURL
Способы обработки запроса
Чтение из файла и запись в файл
Загрузка файла на сервер
Лабораторная работа: Использование потоков

Модуль 4. Модули
Использование модулей
Как создать модуль
Лабораторная работа: Использование модулей
NPM - Node Packaged Modules
Публикация модуля
Семантика версий
Основные команды NPM
Лабораторная работа: Загрузка модулей

Модуль 5. Фреймворк Express
Фреймворк Express
Установка Express
Базовое использование Express
Использование шаблонизаторов
Использование модулей request и url
Лабораторная работа: Использование фреймворка Express

Модуль 6. Socket.IO
Взаимодействие клиент – сервер
Обзор модели работы Comet
Модуль Socket.IO
Совместное использование модулей Express и Socket.IO
Основные методы и свойства Socket.IO
Лабораторная работа: Чат с использованием Express и Socket.IO

Модуль 7. Создание веб-приложения
Основные этапы создания приложения
Создание каркаса приложения
Middleware
Конфигурация приложения
Логирование
Использование шаблонизатора
Использование MongoDB
Обработка ошибок
Использование сеансов
Маршрутизация

Последний раз редактировалось maxy666, 09.08.2014 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 08:26
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Стоимость "Вебинара" 15990
Зачем?Оо

http://learn.javascript.ru/nodejs-screencast абсолютно бесплатно

***

Цитата:
Использовать документо-ориентированная систему управления базами данных MongoDB
Не могу понять, почему везде в качестве примеров берут именно MongoDB (ничего не имею против самой СУБД и сам юзаю в проектах), но у новичков складывается впечатление, что в ноде нельзя юзать классические реляционки, вроде MySQL или PostgreSQL, да и в плане обучения СУБД с T-SQL синтаксисом языка запросов гораздо проще и нагляднее, нежели хитро-мудрёный язык запросов той же монги.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 09.08.2014 в 10:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 11:31
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
Цитата:
Не могу понять, почему везде в качестве примеров берут именно MongoDB
Прост))0 Потому, что это модно, стильно, молодёжно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 11:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kobezzza
Не могу понять, почему везде в качестве примеров берут именно MongoDB (ничего не имею против самой СУБД и сам юзаю в проектах), но у новичков складывается впечатление, что в ноде нельзя юзать классические реляционки, вроде MySQL или PostgreSQL, да и в плане обучения СУБД с T-SQL синтаксисом языка запросов гораздо проще и нагляднее, нежели хитро-мудрёный язык запросов той же монги.
вот то же такой же вопрос. почему в MEAN стек попала Mongo.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxy666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxy666
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 3

по книгам, учебникам к сожалению не очень легко дается обучение( Иногда немного приходиться посмотреть какой то видеоурок, понять что к чему, а потом уж садиться за учебники....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 23:08
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Иногда немного приходиться посмотреть какой то видеоурок,
Цитата:
http://learn.javascript.ru/nodejs-screencast абсолютно бесплатно
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 23:13
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

maxy666,
а скринкасты от Ильи чем не устраивают?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 00:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от maxy666
Иногда немного приходиться посмотреть какой то видеоурок
И на этом ресурсе есть прекрасный бесплатный видеоурок. А платит 16к, maxy666 - это с0т0низьм!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 00:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxy666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxy666
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 3

да наверно воспользуюсь вашим предложением, попробую посмотреть. Просто сейчас(в течении 2-3 месяцев), мне нужно освоить node js.
Выше просто предлагал ссылку (на складщину), так как самому платить 16 k, ох как многоватов((.

22.09.14
курс появился в паблике на qiq .ру ) а теперь и на торентах)

Последний раз редактировалось maxy666, 22.09.2014 в 23:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование под заказ (JavaScript, Meteor, Node.js, AngularJS) UnityCat Работа 4 21.10.2015 13:57
Серверное логирование javascript ошибок Hapson Ваши сайты и скрипты 2 14.04.2014 19:48
Node.js \ Javascript вакансия в Киеве ivanyurik AJAX и COMET 1 19.06.2013 09:55
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34