Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 04:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey Kovalchuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey Kovalchuk
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 11

Связываем два объекта
Добра всем.

Дано:

<html>
<body>
<content>
          <box> Картинка №1 </box>
          <img src="" alt="Картинка №2"> 
</content>
</body>
</html>

Задача: реализовать следующую зависимость объекта box от img: если аргумент src ="", то box.display:none;

Вопрос: Как реализовать такую зависимость?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 06:28
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Присваеваем id элементам <box> и <img>, чтобы обратиться непосредственно к ним. Допустим, что src="x":

<html>
<body>
<content>
<box id="box"> Картинка №1 </box>
<img id="image" src="x" alt="Картинка №2">
</content>
</body>
</html>

if (document.getElementById('image').src == "x")
{
document.getElementById('box').style.display = "none";
}

http://jsbin.com/cisocunipu/1/edit?html,js,output
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 08:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Картинка <img src=""> инициирует http-запрос к текущей странице, как минимум в Firefox. То есть так вообще нельзя делать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 10:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
и onerror тогда пролетает ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 13:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, причем тут onerror? <img> не должен быть с пустым src.
Если очень хочется, то может быть src="data:" , не уверен. Вообще не понимаю зачем img с пустым src выводить на страницу?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 18:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvkk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvkk
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 28

!!document.images[0].src.length?document.getElementsByTagName("box")[0].style="display:none":document.getElementsByTagNam e("box")[0].style="display:block"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas. Как сделать или вообще нельзя? Вращение рандомизированно изменяемого объекта. Zemsky Общие вопросы Javascript 30 19.12.2013 19:44
Как получить два разных значения одного объекта EvgeniyRRU Общие вопросы Javascript 5 21.09.2012 15:24
Загрузить поочерди два разных объекта в Fancybox prog90 Общие вопросы Javascript 0 14.01.2012 17:19
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00