16.03.2015, 22:10
|
Аспирант
|
|
|
|
Принудительно обновить страницу
Добрый день. У меня в интернет-магазине на кнопках переключения валют стоит такое событие при смене валюты: OnChange="user_mode.submit();return false;". Когда переключаю одну валюту на другую, то обновляется страница, но мне принудительно после этого нужно обновить ее еще раз. Как такое сделать?
Или может даже лучше будет, если подскажите как обновить, например: <div class="PricesalesPrice">
Последний раз редактировалось Dark19, 16.03.2015 в 22:15.
|
|
16.03.2015, 22:20
|
Профессор
|
|
|
|
Когда переключаю одну валюту на другую, то обновляется страница, но мне принудительно после этого нужно обновить ее еще раз. Как такое сделать?
Зачем еще раз?
|
|
16.03.2015, 22:23
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Когда переключаю одну валюту на другую, то обновляется страница, но мне принудительно после этого нужно обновить ее еще раз. Как такое сделать?
Зачем еще раз?
|
Потому, что там глюк с одним дивом и я никак не могу найти где он происходит. Там получается, что значок валюты в поле Цена при смене валюты не меняется сразу, а только после повторной перезагрузки страницы.
|
|
16.03.2015, 22:29
|
Профессор
|
|
|
|
Еще раз:
У меня в интернет-магазине на кнопках переключения валют стоит такое событие при смене валюты: OnChange="user_mode.submit();return false;" Когда переключаю одну валюту на другую, то обновляется страница
Что там за кнопки у вас, которые имеют событие OnChange не знаю, но смысл этого выбора и перезагрузки страницы будет только в том случае, если серверу отправляется значение определяющее валюту.
Это означает, что при первичной загрузке страницы сервер должен вывести и значение валюты по умолчанию в этих кнопках, и определить значок для этой валюты. Что же вам мешает зная на сервере выбор валюты определить и кнопку и значок уже для новой выбранной валюты?
Вы такими костылями проблемы решать хотите?
Последний раз редактировалось laimas, 16.03.2015 в 22:32.
|
|
16.03.2015, 22:37
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Еще раз:
У меня в интернет-магазине на кнопках переключения валют стоит такое событие при смене валюты: OnChange="user_mode.submit();return false;" Когда переключаю одну валюту на другую, то обновляется страница
Что там за кнопки у вас, которые имеют событие OnChange не знаю, но смысл этого выбора и перезагрузки страницы будет только в том случае, если серверу отправляется значение определяющее валюту.
Это означает, что при первичной загрузке страницы сервер должен вывести и значение валюты по умолчанию в этих кнопках, и определить значок для этой валюты. Что же вам мешает зная на сервере выбор валюты определить и кнопку и значок уже для новой выбранной валюты?
Вы такими костылями проблемы решать хотите?
|
Я не могу найти файл в котором прописан код, чтобы менять это значение. Там файлов куча, я уже излазил множество всего, но так и ничего и не нашел. Вот посмотрите может вы, что подскажите: http://aqualink.com.ua/
прилагаю скрин
|
|
16.03.2015, 22:53
|
Профессор
|
|
|
|
Нет не подскажу в каком файле, ибо я не видел ваших серверных скриптов. А по ссылке это уже результрирующий html-код страницы.
Форма не имеет значения action, значит запрос к индексной странице, вот в ней или в подключаемых файлах ищите обработку GET параметра $_GET['virtuemart_currency_id'], он укажет путь где искать вывод этого набора.
onchange="user_mode.submit();return false;" - return false в данном случае не имеет никакого смысла.
А какого-то значка я вообще не вижу.
PS, Нормально, спрашиваете о выборе валюты и о каком-то значке, которого там и близко нет, а оказывается речь идет о корзине и в ней смотреть? Ищите по параметрам запроса, если все запросы через индексный файл, или еще и по имени файла, если запросы могут быть к другим файлам. Разобраться всегда можно и нужно, а не обновлять страницу по несколько раз, покупателей распугаете таким сервисом.
Последний раз редактировалось laimas, 16.03.2015 в 22:56.
|
|
16.03.2015, 23:21
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Нет не подскажу в каком файле, ибо я не видел ваших серверных скриптов. А по ссылке это уже результрирующий html-код страницы.
Форма не имеет значения action, значит запрос к индексной странице, вот в ней или в подключаемых файлах ищите обработку GET параметра $_GET['virtuemart_currency_id'], он укажет путь где искать вывод этого набора.
onchange="user_mode.submit();return false;" - return false в данном случае не имеет никакого смысла.
А какого-то значка я вообще не вижу.
PS, Нормально, спрашиваете о выборе валюты и о каком-то значке, которого там и близко нет, а оказывается речь идет о корзине и в ней смотреть? Ищите по параметрам запроса, если все запросы через индексный файл, или еще и по имени файла, если запросы могут быть к другим файлам. Разобраться всегда можно и нужно, а не обновлять страницу по несколько раз, покупателей распугаете таким сервисом.
|
Ну вот сейчас я сделал, чтобы был action. И почему GET если там все формы POST. Я не могу понять в каких файлах искать или в файлах модуля смены валют, так там все с бд берется, или в файлах корзины, так там файлов просто тьма...
Мне странно, то что в поле Итого код такой же как и в поле Цена, но там меняется нормально, а в Цене нет.
|
|
16.03.2015, 23:26
|
Профессор
|
|
|
|
Ну POST, какая разница. А как могу знать в каких файлах?
Выбранную валюту либо сохраняют в сессии, либо пишут в куку, хотя последнее не стоит делать по идее. Если в сессии нет выбранной валюты, значит валюта по умолчанию, если есть, значит выбранная.
И по этому выбору выводится все на страницах - и цены на товары, и списки выбора и прочее что к этому имеет отношение.
Может у вас и иначе сделано, но в любом случае сервер должен помнить выбор, вот с этим у вас видимо и проблема. Ищите.
|
|
17.03.2015, 00:23
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Ну POST, какая разница. А как могу знать в каких файлах?
Выбранную валюту либо сохраняют в сессии, либо пишут в куку, хотя последнее не стоит делать по идее. Если в сессии нет выбранной валюты, значит валюта по умолчанию, если есть, значит выбранная.
И по этому выбору выводится все на страницах - и цены на товары, и списки выбора и прочее что к этому имеет отношение.
Может у вас и иначе сделано, но в любом случае сервер должен помнить выбор, вот с этим у вас видимо и проблема. Ищите.
|
Ура, нашел. В принципе методом тыка, проверял ид тех цен которые нормально менялись, оказалось, что на той что не менялось не было ид и не посылался json. Добавил ид в нужный элемент и в js добавил строку:
document.id('price').set('text',json.price.salesPr ice);
|
|
17.03.2015, 06:28
|
Профессор
|
|
|
|
Да уж, если символы считать за значки, если серверу лень наряду со значением отдавать и символ валюты, то только и остается научный тык.
PS. В отладчике смотрите последствия тыка.
Последний раз редактировалось laimas, 17.03.2015 в 07:00.
|
|
|
|