Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 23:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Teamur,
добавил костыль для выделения справа на лево , но возможно есть более нормальный метод
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
 <p id="content">Это <b>нереально</b> осуществить?</p>
 <script>
var s = [], d = document.getElementById("content"), el;
function setSelect() {
    var a = window.getSelection(),
        c = a.anchorOffset;
    if (s.length) {
        var b = document.createRange();
        var pos = s.shift();
        b.setStart(el, pos);
        b.setEnd(a.anchorNode, c);
        if (!b.toString()) {
        b.setStart(a.anchorNode, c);
        b.setEnd(el, pos);
        }
        a.removeAllRanges();
        a.addRange(b)
    } else {s.push(c); el = a.anchorNode}
};
d.onclick = setSelect
 </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 06:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Огромное спасибо! Подскажите пожалуйста куда копать дальше, чтобы усовершенствовать его? Может кто-то предложит другие варианты?

Последний раз редактировалось Teamur, 09.06.2015 в 06:23.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 08:34
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
когда вы это сотворите програмно - будут для вас как семечки
var e = $.Event("keydown", { keyCode: 16}); 
$("body").trigger(e);

А так не прокатит?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 09:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sigizmund2012,
попробуйте сделать рабочий макет ... я плохо обьясняю, но вызов обработки события и само событие, разные фрукты.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 09:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sigizmund2012,
копать надо сюда http://habrahabr.ru/post/114244/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 19:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Было бы просто супер, если бы после первого клика (установки курсора), выделение было бы видно (шло за курсором, как при обычном выделении), а то непонятно началось оно или нет! Спасибо.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Рони, спасибо! Желаю вам творческих успехов и отличного настроения, спасибо! Тема закрыта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
svg - как включить текст к rect, circle и т.п.? eugen35 (X)HTML/CSS 0 25.08.2014 20:28
высота полей в grid по количеству текста. чтобы влазил весь текст без многоточия. Krepkii ExtJS 5 02.09.2013 11:02
Запрет прокрутки при прокрутке DIV cyberblade Общие вопросы Javascript 13 10.01.2013 14:34
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33