Возможно я плохо объясняю
(( Простите... Попробую еще раз.
У меня есть на сайте плавающий див (чат) в нем отображаются сообщения по 50-100 шт. С дивом проблем никаких нет он и так на сайте FIXED. проблема в том, что когда крутишь над дивом роликом он скролируется до последней строки, а потом начинает прокручиваться сама страничка (как раз этого и не надо).
Т. е. при позиции мыши над дивом должен быть запрет на скролл главного окна, но возможность скролить сам див. Я нашел решение как в примере верхний див.
Т. е. чтоб почувствовать разницу покрути колесико над разными дивами. В первом случае скрола страницы не будет. Сейчас это достигается тем что в свойствах боди прячется скрол $('body').css("overflow","hidden"); соответственно происходит запрет. Мне нужно получить такой результат иным путем ибо пропадание скрола главной странички освобождает справа 17 пикселей и сайт смещается вправо при наведении мыши на див. Это не очень приятная штука. Решение есть через "костыли" - рисовать отступ справа в главном диве при наведении: $("#main").css({"marginRight":17}); тогда "дерганье" не заметно, но весь косяк в том, что в разных браузерах разная ширина скрола. Скрол может быть настроен самим пользователем в винде. На айпадах и айфонах его вообще нет. Поэтому надо искать какое-то решение.
Я специально пример загрузил. В посте есть ссылка, чтоб не собирать все руками.