Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey_samara Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey_samara
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8

Отследить загрузку сторонних изображений
Всем привет!

Интересует такой момент. Есть на сайте виджет, который собирает всякие данные и отправляет их на свой сервер путём загрузки однопиксельной картинки, которая грузится вот так:

(new Image).src = "//" + domain + "/?" + qs.join("&")


Вопрос - как отследить загрузку таких изображений?

Пытался повесить событие, типа такого:
$(document).on('load', 'img', function (e) {
  console.log(e);
});


Но, естесственно, оно не срабатывает.
Получается вариантов нет? Или что-то можно придумать?

p.s. Код виджета переопределить нельзя - он полностью в замыкании с локальными переменными.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 16:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

alexey_samara, отследить добавку нового элемента на страницу и протестировать на картинка или нет
https://developer.mozilla.org/en-US/...tationObserver
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey_samara Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey_samara
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8

Дак в том-то и дело, что в DOM оно не добавляется. Если б добавлялся - вопроса бы не стояло

Сервису достаточно, чтобы просто загрузился урл, а на стороне своего сервера они из этого урл и вытаскивают нужные себе данные.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 16:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

alexey_samara,
1. Ну тады тестить страницу на стороне сервера перед отдачей
2. Попробовать воткнуть данный код Виджета в отдельный фрейм с иным доменом, пусть сидит изолированно

Последний раз редактировалось Deff, 13.07.2015 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey_samara Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey_samara
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8

В общем, решения нет)

> Попробовать воткнуть данный код Виджета в отдельный фрейм с иным доменом, пусть сидит изолированно
не, задача другая. Пусть себе шлёт запросы, в этом смысл. Задача просто перехватить то, что он шлёт, чтобы засунуть эти данные в свою систему аналитики.

> Ну тады тестить страницу на стороне сервера перед отдачей
Ммм.. не вижу связи) Виджет-то сторонний. И грузится он со стороннего сервера. upd. Это ж javascript обычный, код - клиентский. И к моему серверу-то он никакого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось alexey_samara, 13.07.2015 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 18:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от alexey_samara
> Ну тады тестить страницу на стороне сервера перед отдачей
Ммм.. не вижу связи) Виджет-то сторонний. И грузится он со стороннего сервера. upd. Это ж javascript обычный, код - клиентский. И к моему серверу-то он никакого отношения не имеет.
Дык подставить свой скрипт с заменой ссылок в скрипте-исходнике на свои и проксировать отправляемые картинкой данные( со своим дублированием к себе)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 19:57
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от alexey_samara
Код виджета переопределить нельзя - он полностью в замыкании с локальными переменными.
Можно, если скачать его с того сервера, отредактировать и положить как файл на свой сервер и загружать обычным путем без затычки-загрузчика. То есть да, хардкод. По-другому... ну если только жаба умеет заголовки ловить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отследить загрузку файла с сервера bes Общие вопросы Javascript 5 08.03.2015 15:06
Как сделать (отложенную) ленивую загрузку изображений? maddy jQuery 0 18.07.2014 16:57
link.onload - как отследить загрузку CSS-файла? khusamov Events/DOM/Window 12 27.06.2012 14:44
Есть ли способ проверить загрузку контента в div или отследить когда размер div-а изм ingwarr Events/DOM/Window 0 03.05.2012 17:02
Как сделать фоновую загрузку изображений? latter-day Общие вопросы Javascript 6 26.10.2010 15:58