Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 07:16
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 168

Не получается передать в функцию значение
Вот работающий код:
<a href="#" onclick="document.getElementById('block2copy').focus(); document.getElementById('block2copy').select()">Выделить</a>


Но мне нужно вынести этот код в функцию, однако не получается передать параметры:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin

function FocusSelect(anyname) {
document.anyname.focus();
document.anyname.select();
return false;
}

//  End -->
</script>

<a href="#" onclick="FocusSelect(block2copy)">Выделить</a>


Что я делаю неправильно? Мне нужно вынести весь код во внешний файл и чтобы функция могла работать с любыми именами полей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 07:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/accessors
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 07:57
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 168

Прочитал. Непонятно. Можно пример, применительно к вышеизложенному вопросу? Насколько я понимаю, это 1-2 строчки кода.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

javascript_pupil,
почему здесь вы используете getElementById
Сообщение от javascript_pupil
onclick="document.getElementById('block2copy').foc us();
А здесь нет
Сообщение от javascript_pupil
document.anyname.focus();
?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 11:28
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 168

Kolyaj, потому, что с ним тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тогда еще один наводящий вопрос:
Почему тут кавычки есть
Сообщение от javascript_pupil
onclick="document.getElementById('block2copy').foc us();
А тут нет
Сообщение от javascript_pupil
onclick="FocusSelect(block2copy)"
?

И перед тем, как заглядывать на форум, лучше заглядывать в консоль ошибок. И себе время сэкономите, и остальным.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 168

мне на примерах учиться гораздо проще. Сообщения консоли лично мне ничего не говорят, т.к. моих познаний в JS недостаточно для их понимания. Ваши наводящие вопросы также ничего мне не объясняют к сожалению.

Помните бородатый анекдот про двух моряков в море? Цитата оттуда:
Цитата:
ты не выделывайся, ты пальцем покажи!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.11.2009, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 168

Всё, блин. Разобрался! Всем спасибо за участие.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.11.2009, 06:16
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 168

Всё-таки пример работает не так, как надо. Во-первых в IE (8.0) не происходит фокусировки если использовать выделение. Если убираешь select(), то focus() работает, а вместе - никак. А в FireFox (3.5.4) focus() вообще не работает ни с select() ни без него.

Последний раз редактировалось javascript_pupil, 03.11.2009 в 06:18.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 14:32
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

пардон, что вмешиваюсь, но в примере из первого сообщения:
сначала идет обращение к элементу через его ID: document.getElementById(anyname);
а потом через его name: document.anyname;
на сколько я в курсе это разные вещи..
не проще ли сразу сделать все через ID??
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 14:37
Не получается передать href в код страницы Alex78 Events/DOM/Window 1 30.10.2009 16:58
Не могу передать скриптом значение формы youko Элементы интерфейса 1 06.07.2009 18:52
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 01:11
Не получается вывести возвращаемое функцией значение greendoc Общие вопросы Javascript 2 11.03.2008 19:19