Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2015, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bizon4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bizon4ik
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 15

Объясните плз как работает this
Добрый день,

У меня есть фукция которая вызывается на select при onChange и этот же select имеет id="firstService"

вот так у меня все работает
function SelectService()
  {
    var e = document.getElementById("firstService");
    var strUser = e.options[e.selectedIndex].getAttribute("countable");
    console.log(strUser);
  }


Я хочу отвязаться от id и переделать через this, что бы эту фукцию можно было вызывать на нескольких select

Пробовал вот так
function SelectService()
  {
    var strUser = this.options[this.selectedIndex].getAttribute("countable");
    console.log(strUser);
  }


но получил Uncaught TypeError: Cannot read property 'undefined' of undefined

В чем я ошибаюсь, и как переделать фукцию что бы она работала через this?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2015, 00:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Bizon4ik,
onChange= SelectService(this);
function SelectService(obj)
  {
    var strUser = obj.options[obj.selectedIndex].getAttribute("countable");
    console.log(strUser);
  }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2015, 01:14
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

<html>

<head>
<meta charset="utf-8">

</head>

<body>

<select id="s1">
<option countable=true>foo</option>
<option countable=false>foo</option>
</select>


<select id="s2">
<option countable=true>foo</option>
<option countable=false>foo</option>
</select>

<script>


s1.onchange=s2.onchange=function() {
   with(this) console.log(options[selectedIndex].getAttribute("countable")) 
}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает each AxelS jQuery 6 10.11.2014 10:37
Как работает Google Analytics: смотрю в "Инструментах разработчика" Chrome hrundel Общие вопросы Javascript 0 10.10.2013 19:31
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как работает CKEditor? ololosh Общие вопросы Javascript 9 20.12.2012 17:50
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 03:04