Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 10:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

Как работает CKEditor?
Есть такой вот редактор CKEditor. Создатели говорят, что это самая лучшая вусивуга.
http://ckeditor.com/

Наверняка, многие с ней работали.
Так вот. Там фишка в том, что этот редактор разбит на множество файлов и директорий (например, в корне лежат папки lang, plugins, samples, skins, config.js и еще)

НО, на саму хтмл-страницу подключать надо только 1 файл!!! ckeditor.js из корня (что-то типа
<script src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
будет).
Как такое возможно? Почему оно работает? Ведь в js нету include (require) функций, способных подключать 1 js-файл внутрь другого js-файл.
Почему мы на хтмл-страницу подключаем всего 1 скрипт, а он, каким-то образом инклюдит в себя кучу других файлов?

Тот же jQuery, к примеру, там все одним файлом идёт...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 11:27
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Может
document.write('<script src="Script.js"\><\/script>');



Последний раз редактировалось ruslan_mart, 18.12.2012 в 11:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 11:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

Да, похоже на то.
Но в этом редакторе весь функционал, насколько я понял, вынесен в папку plugins, а подключение чего-либо из этой папки я не нашел на странице с редактором...
Как такое возможно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 12:01
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

ololosh, возможно он подгружает iframe и в него загружает скрипты с плагинами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 12:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

Но он загружает всего 1 iframe на страницу и в нём нету ни одного тега скрипт. Во всяком случае, я не нашёл (фаербагом смотрел).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 12:31
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

ololosh, может эти плагины вообще не грузятся? Или нужно что-нибудь нажать, чтобы загрузило их.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 13:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Сообщение от ololosh
Ведь в js нету include (require) функций, способных подключать 1 js-файл внутрь другого js-файл.
Конечно нет, хз как он работает. Может как то получает доступ к твоей оси? яхз, но видно точно што там обдходной путь идет.

Может айфрейм?

Последний раз редактировалось godofjavascript, 18.12.2012 в 13:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

Сообщение от godofjavascript Посмотреть сообщение
Конечно нет, хз как он работает. Может как то получает доступ к твоей оси? яхз, но видно точно што там обдходной путь идет.
Штоу???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 19:07
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Ладно не буду издеваться.

Тебя научить скрипты скриптом инклюдить или што? или мож ивалить научить?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

ololosh,

Ckeditor подгружает скрипты следующим способом:
var script = document.createElement( 'script' );
script.type = 'text/javascript';
script.src = scriptSrc;
...
document.body.appendChild( script );

В некоторых случаях ставляет в head:
document.getElementsByTagName( 'head' )[0].appendChild( script );

Все плагины, которые нужно подгрузить(или наоборот не нужно) - указаны в настройках.
CKEditor.defaults = {
    removePlugins: 'elementspath',
    extraPlugins: 'onchange'
};
Все можно посмотреть в исходниках .

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 20.12.2012 в 17:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научиться думать на javascript ? samuel Оффтопик 31 03.09.2013 02:10
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
InnerHTML почему-то работает не так, как хотелось бы. помогите Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 13.06.2010 21:17
Как работает обработчик onMouseMove() bayah Общие вопросы Javascript 3 29.04.2010 14:36
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20