Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 13:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лена Фриман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лена Фриман
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 6

Снег на рисунке
Есть скрипт падения снега на рисунке ->
<script>
var no = 50; // snow number
var speed = 17; // smaller number moves the snow faster
var sp_rel = 1.4; //speed relevation
var snowflake1 = "/i/snow.gif";
var snowflake2 = "/i/snow.gif";

var i, doc_width, doc_height;

dx = new Array();
xp = new Array();
yp = new Array();
am = new Array();
stx = new Array();
sty = new Array();

Array.prototype.exists = function(el)
{
    for(var i=0;i<this.length;i++)
	if(this[i]==el)
	    return true;
    return false;
}

var rooms = ['1.100', '1.107', '1.111', '1.120'];

function SetVariable(c) {
	dx[c] = 0;                        // set coordinate variables
	am[c] = Math.random()*15;         // set amplitude variables
	xp[c] = Math.random()*(doc_width-35) + 0 + am[c];  // set position variables
	yp[c] = 0;
	stx[c] = 0.02 + Math.random()/10; // set step variables
	sty[c] = 0.7 + Math.random();     // set step variables
}

function DrawWeather(room) {

    doc_width = document.getElementById('img_ione').width;
    doc_height = document.getElementById('img_ione').height;

	var div = '';
	for (i = 0; i < no; ++ i) {
		SetVariable(i);
		div += "<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: 30" + i +"; VISIBILITY: visible; TOP: " + 0 + "px; LEFT: " + 0 + "px;\"><img id=\"im"+ i +"\" src=\"" + (sty[i]<sp_rel ? snowflake2 : snowflake1 ) + "\" border=\"0\" alt=\"Снежинка\"></div>";
	}

	document.getElementById('snow').innerHTML = div;
	return 1;
}

function WeatherBegin() {  // IE main animation function

    for (i = 0; i < no; ++ i) {  // iterate for every dot
        yp[i] += sty[i] < sp_rel ? sty[i]/2 : sty[i];
        if (yp[i] > doc_height-40) {
            SetVariable(i);
            var im = document.getElementById('im'+i);
            im.src = (sty[i] < sp_rel) ? snowflake2 : snowflake1;
        }
        dx[i] += stx[i];
        document.getElementById('dot'+i).style.top = yp[i]+'px';
        document.getElementById('dot'+i).style.left = xp[i] +  am[i]*Math.sin(dx[i])+'px';
    }
    setTimeout('WeatherBegin()', speed);
}


</script>

и есть месо где он должен падать

<div style="position:relative;" id="ione"><img src="/i/city/winter/<?php echo "$fon" ?>.png" name="img_ione" width=500 height=280 border="0" id="img_ione"/>

Подскажите почему он не падает на рисурке? Где ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

Где в скрипте прописан вызов функции, отвечающей за запуск снегопада?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лена Фриман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лена Фриман
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 6

Уже разобралась. Нужно добавить div snow
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лена Фриман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лена Фриман
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 6

Все работает спасибо Санда
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Падающий снег flame Javascript под браузер 2 03.11.2010 11:25
Дождь снег пузыри панели функции на javascript - новая библиотека JavaScriptFast kykyi Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 11 26.07.2010 02:57