Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Strekodza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strekodza
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4

Проблема с анимацией сайта
Здравствуйте! У меня такая проблема. Постарался с помощью Java Script решить проблему плавного перехода между страницами сайта. Вроде получилось, но анимация перехода идет с рывками.
Причем только в случае этого сайта, если создать две отдельные страницы - скрипт работает как надо.
Конечно понимаю, что вряд ли можно сказать четкую причину, но мне хотя бы нужно направление - в какую сторону думать, чтобы решить проблему.
Вот адрес сайта: http://igor-comp.h16.ru

Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 01:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Strekodza
Причем только в случае этого сайта, если создать две отдельные страницы - скрипт работает как надо.
Подгружайте страницу в скрытый z-index:-1000 div; после полной загрузки - display none; и div текущeй страницы c помощью fadeOut() плавно уменьшаете прозрачность и div remove(), а подгруженный div cо страницей fadeIn() и z-index:0;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 01:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Strekodza,
при смене прозрачности -браузер всякий раз между итерациями перерисовывает страницу. Поскольку скрипт и перерисовка происходят в одном потоке происходит примерно так.
хоть и задаёте паузу фиксированную между итерациями, но след. будет выполнена не раньше чем браузер перерисует -а для этого время может быть всякий раз различно.
Разнесите всё так, тем же абсолютным позиционированием(в этом случае блок "выпадает" из общего потока), чтоб изменения в одном блоке не задевали другие, не тратилось время на перерисовку того что не изменилось, ну и минимизируйте время перерисовок- уменьшением количества элементов в перерисовываемом -если необходимо .

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.12.2012 в 02:04.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 02:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Strekodza Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strekodza
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 4

Спасибо большое за помощь. Кстати, хотелось бы спросить, каким образом можно сделать так, чтобы на сайте (http://igor-comp.h16.ru/index.php) плавно переключалось только содержимое, а меню и "подвал сайта" оставались статичными. Сложно ли это осуществить?
P.S.
Для закрепления этих элементов я использовал php блоки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 11:16
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Для изменения только я использовал это:
include 'somePhpPage.php';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с анимацией и remove() pro_xaoc jQuery 2 17.09.2012 23:06
Проблема с анимацией flytracer jQuery 1 31.03.2012 02:20
Проблема с копированием сайта с JavaScript Tuhlom Events/DOM/Window 1 27.10.2011 14:10
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Проблема с MOUSEMOVE при "перетаскивании" сайта miller Events/DOM/Window 3 25.06.2010 20:34