Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2015, 23:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bizon4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bizon4ik
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 15

Выбор последнего select
Добрый день, Господа.

У меня примерно следующая структура страницы:
<div>
   <select onChange="f(this)"></select>
   <select style="display:none"></select>
   <input stype="display:none"/>
</div>


В фукции f я пытаюсь реализовать следующие: если выбрано одно значение то показать input, если другое то select(второй, который пока спрятан) у а если третье то нечего нового не показывать.

Для input у меня получилось вот так:
function f(obj){
  $('input:last-child', $(obj).parent()).show();
}


Но почему-то такой же фокус для select не проходит... Он не как не показываеться
function f(obj){
    $('select:last-child', $(obj).parent()).show();
}


Подскажите как исправить. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2015, 00:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Bizon4ik,
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
<div>
   <select onchange="$(this).nextAll().hide();$(this).nextAll(this.value).show()">
   <option value='change' >change</option>
   <option value='select'>select</option>
   <option value='input'>input</option></select>
   <select style="display:none"></select>
   <input style="display:none"/>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2015, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bizon4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bizon4ik
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 15

Спасибо, за помощь.

А можно еще подсказку, как сделать тоже самое но вместо input у нас будет второй select с display:none. И нужно при выборе в выпадающем списки select1 - показать первый спрятанный select, а если выбрали select2 то второй второй.

<div>
    <select onchange="f(this)">
        <option value='change' >change</option>
        <option value='select1'>select1</option>
        <option value='select2'>select2</option>
    </select>

   <select style="display:none">
          <option value='select1'>select1</option>
   </select>

   <select style="display:none">
          <option value='select2'>select2</option>
   </select>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2015, 15:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Bizon4ik,
пропишите селектам id
value='#ваше_id' вместо
Сообщение от Bizon4ik
value='select1'
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Select, optionl, и автоматический выбор Rorbi Элементы интерфейса 2 29.05.2014 15:38
Имитировать выбор в списке select cha0s jQuery 1 27.03.2014 19:43
сэмулировать выбор первого элемента select evgeniy123 jQuery 2 05.02.2014 02:37
выбор в select Александр141 Элементы интерфейса 4 03.11.2012 13:53
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55