Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2015, 20:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolas123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolas123
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 4

Безопасное общение между окнами
Здравствуйте, изучаю javascript всего неделю, поэтому сильно не пинайте.
Есть страница с формой:

<form onsubmit="return false;">
<input type="password" id="key" size="20" value="" />
</form>

И ссылка по которой открываем новую страницу:

<a href="5.html" onclick="window.open(this.href, '', 'scrollbars=1,height='+screen.availHeight+',width= '+screen.availWidth); return false;">ссылка</a>

На странице 5.html имеется код, который отображает данные с формы первой страницы:

<script>
function getWin() {
return window.dialogArguments
|| opener
|| parent
|| top;
};

</script>

<script>
var w = getWin();
var text = w.document.getElementById('key').value;
document.write(text);
</script>

Интересует вопрос безопасности, насколько безопасно передавать данные таким способом, может ли хакер перехватить передаваемую информацию? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 20:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Nikolas123
, может ли хакер перехватить передаваемую информацию?
Если есть возможность вставки кодов хакера на одну из ваших обменных страниц, если нет, - то общение проходит лишь внутри браузера текущего компутера, и окон с одного hostа, к которым доступ с окон с иных доменов запрещён.
Проще общаться меж страницами через localStorage (есть событие добавки/изменения в localStorage
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2015, 20:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolas123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolas123
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 4

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Если есть возможность вставки кодов хакера на одну из ваших обменных страниц, если нет, - то общение проходит лишь внутри браузера текущего компутера, и окон с одного hostа, к которым доступ с окон с иных доменов запрещён.
Проще общаться меж страницами через localStorage (есть событие добавки/изменения в localStorage
Спасибо за подробный ответ, буду копать в сторону localStorage.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общение между окнами userscript BETEPAH Javascript под браузер 6 23.01.2015 15:28
Общение между вкладками браузера bayrach Events/DOM/Window 11 10.07.2012 13:33
Связь между двумя окнами. iMIhael Общие вопросы Javascript 2 28.11.2011 13:39
"правильный" обмен данными между окнами igrok Events/DOM/Window 1 20.05.2011 18:04
mootools передача информации между окнами severum Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 19.12.2010 17:34