Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 00:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

Условие для отображения кнопки навигации по просмотренным страницам
Вывожу кнопки "Назад" и "Вперед" для удобной навигации по сайту.

Кнопки должны отображаться только если есть соответствующая история переходов. С кнопкой "Назад" проблем нет, просто проверяю что длинна истории (history.length) больше 1 и тогда вывожу кнопку.

Непонятно как написать условие для отображения кнопки "Вперед", не пойму за что зацепиться. Подскажите, пожалуйста. 6 часов мучений и гугл ничего не дали.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 07:18
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Определить/хранить текущий элемент истории.
Допустим это массив, в котором хранится 6 переходов по истории. length у тебя есть. Допустим мы сейчас нажали кнопку назад, и находимся на currentPosition=5 значит if(currentPosition<history.length) {...выводим кнопку...}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
Определить/хранить текущий элемент истории.
Допустим это массив, в котором хранится 6 переходов по истории. length у тебя есть. Допустим мы сейчас нажали кнопку назад, и находимся на currentPosition=5 значит if(currentPosition<history.length) {...выводим кнопку...}
А как определять currentPosition ? Пользователь может бродить по сайту не только нажимая кнопки навигации, но и тыча по ссылкам и кнопкам навигации в браузере.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

Вот например сохранилось в истории:

["/article5", "/article8", "/article23", "/article8"]

Смотрю текущий урл. Он равен "/article8". Как определить какая сейчас позиция - 1 или 3 ? На 1-ю пользователь попал по ссылке на странице, а на 3-ю кликом на кнопку назад в браузере.

Последний раз редактировалось solomon2, 29.10.2015 в 14:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Ну, откель я знаю какая у тебя там реализация самого скрипта, если плагин какой то - смотри его api
Должно быть какое то событие или коллбек, который вызывается при смене позиции
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onMouseDown для правой кнопки zig Events/DOM/Window 2 03.03.2011 00:18
эффект для кнопки kostik2002 jQuery 8 29.11.2010 00:31
Возможно ли использование "горячих" клавиш для навигации по таблице? sergeos jQuery 9 16.07.2010 13:43
Условие типа для flv nemo Серверные языки и технологии 1 29.01.2010 17:52
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16