Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 03:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Не работает замена хэш-тэга
HTML:
<a name='duels'></a><fieldset> <legend><h3>Duels:</h3></legend>

...
JS:
window.location.hash = '#duels';
window.location.reload(true);



Строчка появляется в адресе страницы, браузер страницу обновляет, но не сдвигает страницу в нужное место.

Подскажите кто-нибудь, в чём дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 07:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Григорий Данилович,
у вас какой-то замкнутый круг - бесконечная перезагрузка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 09:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Профессор,
то есть вы говорите, что
window.location.hash = '#duels';
уже перезагружает страницу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 09:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Григорий Данилович
window.location.reload(true);
это перезагружает
и снова и снова
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 09:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Григорий Данилович,
или так с перезагрузкой
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 [name='duels'] {
   margin-top: 2500px;
   display: block;
 }

  </style>
</head>

<body>
<a name='duels'></a><fieldset> <legend><h3>Duels:</h3></legend></fieldset>
<script>
var hash = window.location.hash ;
if(hash != '#duels') {
window.location.hash = '#duels';
window.location.reload(true);}

</script>
</body>

</html>

или без перезагрузки
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 [name='duels'] {
   margin-top: 2500px;
   display: block;
 }

  </style>
</head>

<body>
<a name='duels'></a><fieldset> <legend><h3>Duels:</h3></legend></fieldset>
<script>
var hash = window.location.hash ;
if(hash != '#duels') {
window.location.hash = '#duels';
document.querySelector("[name='duels']").scrollIntoView()
}

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 10:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Понял. У меня функция reload вызывается внутри другой функции, так что, наверное, постоянной перезагрузки не происходит.
тем не менее, вы дали мне пищу для размышления. Спасибо.

Кроме того
document.querySelector("[name='duels']").scrollIntoView()
похоже решит мою проблему. Спасибо за это тоже.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Кроме того, я понял, что перезагружать страницу - мне совсем не нужно - достаточно уничтожить записть в таблице (после очистки БД) и сделать scrollView.

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
innerHTML для TR в InternetExplorer не работает? Непонятливый Элементы интерфейса 3 15.10.2012 17:14
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41