Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 17:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ориентир - изображение полученное из поля file как fileReader.readAsDataURL() будет присваиваться src изображения, которое в блоке обрезки находится (ищите в результирующем html-коде), а в случае сетевого изображения, этому scr нужно передать this в событии im.ounload. Если используется canvas, то где-то "недалеко" будет и передача в него.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 17:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для pogranpv Посмотреть профиль Найти все сообщения от pogranpv
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 37

так что сказать я понял что загрузка дальше, короче пробовал сделать дальше, сделал вообще вот так
resetImage = function() {
            var im = new Image();
            im.src = 'http://look.loc/statics/web/blogs/preview/9602/9602.jpg';
            im.onload = function(event) {
                $(this).one(EVENT_LOAD, loadImage);
            }
        },


а сама функция лоад вот
loadImage = function(event) {
            $(sourceImage).one(EVENT_LOAD, function() {
                $image.one(EVENT_LOAD, start);
                $image.attr('src', this.src);
            });
            sourceImage.src = event.target.result;
        },


и в итоге я стал получать окно http://prntscr.com/8y6i0n вот только ничего не сохраняет, как будто из пустого хочет сделать что-то
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 18:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для pogranpv Посмотреть профиль Найти все сообщения от pogranpv
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 37

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение

хотя можно и Blob получить, но нет смысла.
а как мне Blob получить правильно? я думаю у меня косяк идёт именно поэтому, по сути если Blob получить должно быть всё нормально
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для pogranpv Посмотреть профиль Найти все сообщения от pogranpv
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 37

эх уже почти всё но не сохраняет((((
сделал конечный результат вот так
resetImage = function() {
            var im = new Image();
            im.src = 'http://look.loc/statics/web/blogs/preview/9602/9602.jpg';
            im.onload = function(event) {
                $image.one(EVENT_LOAD, start);
                $image.attr('src', this.src);
                sourceImage.src = this.src;
            }
        },


всё работает как надо кропает визуально, но только ничего не сохраняет на серваке((
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от pogranpv
всё работает как надо кропает визуально, но только ничего не сохраняет на серваке

Ну я ведь писал ранее - серверный скрипт ориентирован на обработку файла загружаемого формой. Вставить в поле file файл полученный по сети нельзя, а значит и не будет ни какой отправки файла, а значит и сохранения.

Дорабатывать надо серверный скрипт так, чтобы при получении координат, но не загруженного файла, сервер брал локальный файл, который определен для плагина сетевым. Либо с клиента передавать считанный сетевой (нужно дорабатывать клиентский код загрузки файлов на сервер), что в общем то глупо.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для pogranpv Посмотреть профиль Найти все сообщения от pogranpv
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 37

ага спасибо за всё, очень сильно помогли, серверную часть я уже точно сам сделаю
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит получается, что не используется ни canvas, ни FormData() и изображение передается не Ajax методом на сервер. В таком случае не надо var im = new Image() и т.д., а просто указать путь сетевого файла изображению, которое в блоке обрезки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать параметры файла JPEG ещё в браузере, до загрузки на сервер? Webnode Общие вопросы Javascript 6 13.01.2014 20:44
Прогресс загрузки большого изображения или файла - как сделать Почемучкин Events/DOM/Window 7 19.10.2012 21:03
Загрузка файла AJAX'ом - почему-то переводит на страницу загрузки файла .andreev AJAX и COMET 13 21.10.2009 22:25
Поле загрузки файла. как опусташить? clgs Элементы интерфейса 1 26.06.2009 14:46
Поле загрузки файла kotofeich Элементы интерфейса 3 30.07.2008 11:24