Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2015, 16:06
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Как обновить данные принудительно не странице?
Здравствуйте! В общем ситуация такая у меня выполняется функция по загрузке данных из базы
function ld(
)
{
	var date = document.getElementById("dt").value;
 
 if (date == "") {
	  alert("Дата пустая");
	  return ;
	  }  
 
	$.ajax({
	type: "POST",
	url: "workbd.php",
	data: {date:date, fun:'ld', data:""}
}).done(function( result )
	{ 
	  mas_ld = result.split("&");
	  
	  val = "";
	  for (var i in mas_ld) 
	  {
		  pos = mas_ld[i].indexOf("=");
		  
		  document.getElementById(mas_ld[i].substr(0,pos)).value = mas_ld[i].substr(pos+1);		
		  } 
	   
	});
	
	
   for (i=2;i<21;i++) {
	  sum(i);  
   }
	
 }



в конце ее запуская пересчет итогов функция вот

function sum(j) 
{
  var summ = 0;
  for (var i=1;i<25;i++) 
  {
	  
	  summ += +document.getElementById(i+"_"+j).value;
	  
  }

  document.getElementById("sum_"+j).innerHTML=summ;
  
 alert(summ);
  }


Проблема в следующем получается ситуация, что данные все загружаются и попадают на форму, но функция sum() выполняется еще до появления данных на форме.

Можно ли как то принудительно обновить данные чтобы они попали на форму до выполнения функции sum()
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 07:21
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Можно ли принудительно затолкать ждущих пассажиров на остановке в не приехавший еще автобус? Или даже так - можно принудительно "приехать" автобус на остановку В если он еще не доехал даже до остановки А?

Можно почитать об асинхронных запросах и выполнить подсчет в коллбэке, который вызывается когда данные загружены.
Например в том же .done()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 08:44
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
Можно почитать об асинхронных запросах и выполнить подсчет в коллбэке, который вызывается когда данные загружены.
Например в том же .done()
Вот за этот ответ спасибо!)

А что касается пассажиров... ну так я понимал что выполняю функцию не там где надо... но вот че то про done не додумался к концу рабочего дня.

Еще раз спасибо!Все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправляются данные djonA Общие вопросы Javascript 4 05.06.2015 11:17
Как передать данные в другую панель из выбранной строки таблицы. layout: 'card'. Пролетарий ExtJS 5 03.06.2015 22:53
Как связать данные с нескольких форм FAG Элементы интерфейса 0 24.10.2012 15:56
Как передать данные из jqGrid в текстовое поле? Rooner jQuery 2 27.09.2012 19:31
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11