Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

я вам уже говорил что при подключении библиотек jq у сайта пропадает скролл! в это форме есть javascript который отвечает за выделения всех чек боксов.
мне просто не нравится как сейчас выдает результат проверки.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так покажите код свой, что там за скролл, подскажут причину.

Ну если вы не знаете ну практически ничего, и как сделать абсолютное позиционирование чтобы слой "типа окно" показать, и с JS проблемы, используйте хоть JQ, он во многом "за вас думать будет", и сделать плавный скролл на нем тоже не проблема.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

скрол не мой скрипт, а разработчика шаблона joomla 3
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 17:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит используйте это, если не можете разобраться сами с джумлой.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

Вы писали:
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
В РНР коде изменить метод с $_POST на $_GET. Выше приведенный код и будет открыт в новом окне.
я исправил но не работает.
<?
set_time_limit(0);
require_once("doain.php");
?>
<!DOCTYPE html>
<head>
	<title></title>
	<meta charset="utf-8">
	
	<style>
	.modalDialog {
		position: fixed;
		font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
		top: 0;
		right: 0;
		bottom: 0;
		left: 0;
		background: rgba(0,0,0,0.8);
		z-index: 99999;
		-webkit-transition: opacity 400ms ease-in;
		-moz-transition: opacity 400ms ease-in;
		transition: opacity 400ms ease-in;
		display: none;
		pointer-events: none;
	}

	.modalDialog:target {
		display: block;
		pointer-events: auto;
	}

	.modalDialog > div {
		width: 400px;
		position: relative;
		margin: 10% auto;
		padding: 5px 20px 13px 20px;
		border-radius: 10px;
		background: #fff;
		background: -moz-linear-gradient(#fff, #999);
		background: -webkit-linear-gradient(#fff, #999);
		background: -o-linear-gradient(#fff, #999);
	}

	.close {
		background: #606061;
		color: #FFFFFF;
		line-height: 25px;
		position: absolute;
		right: -12px;
		text-align: center;
		top: -10px;
		width: 24px;
		text-decoration: none;
		font-weight: bold;
		-webkit-border-radius: 12px;
		-moz-border-radius: 12px;
		border-radius: 12px;
		-moz-box-shadow: 1px 1px 3px #000;
		-webkit-box-shadow: 1px 1px 3px #000;
		box-shadow: 1px 1px 3px #000;
	}

	.close:hover { background: #00d9ff; }
	</style>
</head>

<body>
<table>
<tr>

<div class="dom-fon">
<form class="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="domain" id="domain">
<table>
<tr>
<td class ="table_name">Введите имя домена:</td>
<td><input class="name-dom" style="height:38px" name="domain" type="text" /></td>

<td><input class="button-test" onclick="location.href='#openModal'" type="submit" value="Проверить"></td>
 
<div id="openModal" class="modalDialog">
	<div>
		<a href="#close" title="Закрыть" class="close">X</a>
<p>
		<?
if(isset($_GET["domain"]) && strlen($_GET["domain"])>0 && isset($_GET["TLD"]) && is_array($_GET["TLD"]))
{
$target=$_GET["domain"];
$whois=new whois();
foreach($_GET['TLD'] AS $tldz)
{
echo($target.$tldz." - ");
$whois->zonelookup($target.$tldz);
if($whois->ERROR==0)
{
if(is_array($whois->RAWINFO) && count($whois->RAWINFO)>7 && $whois->FOUND==1)
{
echo("занят,") ;

}else
{
echo("свободен,");
}
}else
{
echo("ошибка запроса");
}
echo('<br style="display:inline">');
}
}
?>
</p>
    </div>
</div>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td class ="table_butt-1"><input type="button" onClick="sel('checked')" value="Выбрать все" /></td>
<td class ="table_butt-2"><input type="button" onClick="sel()" value="Снять все" /></td>
<td><input type="button" value="Заказать домен" class="button-domain" onClick="window.open('http://panel.webvm.ru/OFFERTA/offerta_add_select_type.khtml','_blank')" /></td>
</tr>
</table>
<table class="prise-domain-teble">
<tr class ="table_string">
<td class ="table_cell-1">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".ru" id="11"><label for="11">.ru</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год <br /> 90 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 90 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-2">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".рф" id="12"><label for="12">.рф</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 100 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 100 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-3">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".москва" id="13"><label for="13">.москва</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 385 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 385 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-4">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".moscow" id="14"><label for="14">.moscow</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 385 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 385 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-5">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".su" id="15"><label for="15">.su</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 390 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 390 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-6">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".net" id="16"><label for="16">.net</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 895 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 995 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-7">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".name" id="17"><label for="17">.name</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 795 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 895 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-8">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".kz" id="18"><label for="18">.kz</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 600 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 600 Р<br></p></td>
</tr>
</table>
</form>
<script>
function sel(opt) {
var checks = document.getElementById('domain').getElementsByTagName('input');
for (var i = 0; i < checks.length; i++) {
var check = checks[i];
check.checked = opt;
}
}
</script>
</div>
</body>
</html>
</body>
</html>


да.. я не учился в институтах. по своей инвалидности, я самоучка.
этот скрипт без рhр открывает слой
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А я думаете кафедру РНР/JS заканчивал? Хотя учился и в училище, а потом и в институте, но специальности не относятся напрямую к программированию.

Да дело даже не в языке как таковом. У вас ведь сама логика страдает, а за этим огрехи и в коде.

Нужно проверить занятность домена, это первая задача, и пока она не будет выполнена, дальнейшие действия клиента должны игнорироваться, и вообще не разрешаться заказ домена, даже кнопки таковой на клиент не должно быть.

А что у вас? Ну зачем при проверке занятости домена isset($_GET["TLD"]), это какое отношение имеет к имени домена?
А об этом я уже писал strlen($_GET["domain"])>0, вы упорно эту глупость повторяете в коде своем. Ну введу я имя состоящее из одних N пробелов, и длина строки будет больше 0, но разве это имя? Удалять надо крайние пробелы, и если после этого строка не пуста, то проверять на корректность доступных символов, ну не может быть домен и как ",.,.,.....,,,...".

И показывал ведь, что если обращение проверки и прочие идут к одной и той же странице, то обработчики этого должны быть в самом начале кода:

<?php
if($domain = trim($_GET["domain"])) { //Обрезали крайние пробелы, если строка не пустая после этого, далее
//здесь нужно оправлять переменную $domain в функцию (ибо проверять это нужно будет постоянно, до тех пор пока клиент не закажет домен, то есть при каждом приеме данных от него), которая будет проверять корректность ввода
//и уже результат этой проверки и определит дальнейшие действия - или ошибка, или разрешить заказ
//окончание такого блока кода всегда должно заканчиваться выходном - exit, иначе пользователю будет возвращаться вывод страницы.
}

//это я не знаю зачем нужно, если нужно, значит нужно
set_time_limit(0);
require_once("doain.php"); //ошибка в имени, если только не случайность
?>

а далее код самой страницы,

<!DOCTYPE html>
<head>
<title></title>
<meta charset="utf-8">
<style>
.modalDialog
.....
</head>
<body>
<table>
<tr>
<div class="dom-fon">
<form class="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="domain" id="domain">
<table>
<tr>
<td class ="table_name">Введите имя домена:</td>
......
//но бузе РНР кода
if(isset($_GET["domain"]) && strlen($_GET["domain"])>0 && isset($_GET["TLD"]) && is_array($_GET["TLD"]))
{
$target=$_GET["domain"];
.... траля-ля

Понимаете для чего такая конструкция? А для того, что при открытии страницы нет запросов $_GET["domain"] и т.п., и РНР код в начале страницы обрабатывающий запросы клиента, то есть диалог с клиентом после загрузки страницы, не будет исполнятся, клиент просто получит страницу, а при наличии этих запрос будет работать код обслуживающий все диалоги с пользователем.

И я об этом уже не первый раз говорю, вы же "правите", но не понятно что, вы сперва поймите суть работы. А еще лучше сначала обдумать задачу в целом, затем разбить ее на ключевые моменты, которые и определят структуру кода. Структура кода, а сие каждая подзадача будут определять необходимый инструментарий языка (конструкции, функции), а это в купе нужно решать с набором, который нужно будет иметь на клиенте - элементы, методы, фичи всякие (типа панелей и прочих плюшек). А так как проверка данных от клиента, это постоянная и первостепенная задача сервера, и данные нужно проверять в два этапа - сперва занятость, разрешено далее, затем опять занятость и выбрано ли еще обязательное для заказа, и т.д.., то диалог подразумевает постоянную динамику, а для нее window.open ну совсем не лучшее решение.

А уж после этого можно углубляться в мелочи, что будет лучше for или whie, и т.п. Вы же пытаетесь решать задачу не от общего к частному, а наоборот, от мелочей, а об общем даже и представления нет. В общем же ой как далеко до языка программирования, а им может быть какой угодно, хоть Бейсик.

Последний раз редактировалось laimas, 07.12.2015 в 17:56.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 08.12.2015, 09:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

В этом скрипте нет заказа домена, это просто кнопка с адресом.
Заказ идет в биллинг программе.
Сам скрипт лежит вот здесь http://youon.ru/Web/%D0%94%D0%BB%D1%...i-domena-whois

Если я вас правильно понял то, мне нужно почти весь скрипт переделать.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 08.12.2015, 11:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

написал но наверняка не правильно.
<?
if($domain = trim($_GET["domain"]))
$domain==null
 {
 alert ("Нет указан домен!");
 return;
 }
if ($domain=='')
 {
 alert ("Нет указан домен!");
 return;
 }
var domain = document.getElementById('domain').value;
var ext = document.getElementById('ext').value;
var domname = domain + ext;
var url="whois.php?domain="+domname;
url=url+"&sid="+Math.random();
xmlHttps.onreadystatechange = function stateChanged()
{
if (xmlHttps.readyState==4 || xmlHttps.readyState=="complete")
 {
 document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttps.responseText;
 }
 else
 {
 document.getElementById("txtHint").innerHTML='<div id="txtHint"><div class="dt-sc-info-box"><p>Загрузка информации ...</p></div></div>';
 
 }
}
xmlHttps.open("GET",url,true);
xmlHttps.send(null); 
  })
 
function GetXmlHttpObject()
{
var xmlHttps=null;
try
 {
 // Firefox, Opera 8.0+, Safari
 xmlHttps=new XMLHttpRequest();
 }
catch (e)
 {
 //Internet Explorer
 try
  {
  xmlHttps=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  }
 catch (e)
  {
  xmlHttps=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
 }
return xmlHttps;
}

set_time_limit(0);
require_once("whois.php");
?>
<!DOCTYPE html>
<head>
	<title></title>
	<meta charset="utf-8">
	
	<style>
	.modalDialog {
		position: fixed;
		font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
		top: 0;
		right: 0;
		bottom: 0;
		left: 0;
		background: rgba(0,0,0,0.8);
		z-index: 99999;
		-webkit-transition: opacity 400ms ease-in;
		-moz-transition: opacity 400ms ease-in;
		transition: opacity 400ms ease-in;
		display: none;
		pointer-events: none;
	}

	.modalDialog:target {
		display: block;
		pointer-events: auto;
	}

	.modalDialog > div {
		width: 400px;
		position: relative;
		margin: 10% auto;
		padding: 5px 20px 13px 20px;
		border-radius: 10px;
		background: #fff;
		background: -moz-linear-gradient(#fff, #999);
		background: -webkit-linear-gradient(#fff, #999);
		background: -o-linear-gradient(#fff, #999);
	}

	.close {
		background: #606061;
		color: #FFFFFF;
		line-height: 25px;
		position: absolute;
		right: -12px;
		text-align: center;
		top: -10px;
		width: 24px;
		text-decoration: none;
		font-weight: bold;
		-webkit-border-radius: 12px;
		-moz-border-radius: 12px;
		border-radius: 12px;
		-moz-box-shadow: 1px 1px 3px #000;
		-webkit-box-shadow: 1px 1px 3px #000;
		box-shadow: 1px 1px 3px #000;
	}

	.close:hover { background: #00d9ff; }
	</style>
</head>

<body>
<table>
<tr>

<div class="dom-fon">
<form class="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="domain" id="domain">
<table>
<tr>
<td class ="table_name">Введите имя домена:</td>
<td><input class="name-dom" style="height:38px" name="domain" type="text" /></td>

<td><input class="button-test" onclick="location.href='#openModal'" type="submit" value="Проверить"></td>
 
<div id="openModal" class="modalDialog">
	<div>
		<a href="#close" title="Закрыть" class="close">X</a>
<p>
		<?
if(isset($_GET["domain"]) && isset($_GET["TLD"]) && is_array($_GET["TLD"]))
{
$target=$_GET["domain"];
$whois=new whois();
foreach($_GET['TLD'] AS $tldz)
{
echo($target.$tldz." - ");
$whois->zonelookup($target.$tldz);
if($whois->ERROR==0)
{
if(is_array($whois->RAWINFO) && count($whois->RAWINFO)>7 && $whois->FOUND==1)
{
echo("занят,") ;

}else
{
echo("свободен,");
}
}else
{
echo("ошибка запроса");
}
echo('<br style="display:inline">');
}
}
?>
</p>
    </div>
</div>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td class ="table_butt-1"><input type="button" onClick="sel('checked')" value="Выбрать все" /></td>
<td class ="table_butt-2"><input type="button" onClick="sel()" value="Снять все" /></td>
<td><input type="button" value="Заказать домен" class="button-domain" onClick="window.open('http://panel.webvm.ru/OFFERTA/offerta_add_select_type.khtml','_blank')" /></td>
</tr>
</table>
<table class="prise-domain-teble">
<tr class ="table_string">
<td class ="table_cell-1">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".ru" id="ext"><label for="11">.ru</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год <br /> 90 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 90 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-2">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".рф" id="ext"><label for="12">.рф</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 100 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 100 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-3">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".москва" id="ext"><label for="13">.москва</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 385 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 385 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-4">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".moscow" id="ext"><label for="14">.moscow</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 385 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 385 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-5">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".su" id="ext"><label for="15">.su</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 390 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 390 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-6">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".net" id="ext"><label for="16">.net</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 895 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 995 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-7">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".name" id="ext"><label for="17">.name</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 795 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 895 Р<br></p></td>
<td class ="table_cell-8">
<p class="zone-dom"><input type="checkbox" name="TLD[]" value=".kz" id="ext"><label for="18">.kz</label></p>
<p class="price-yer">Цена 1 год 600 Р</p>
<p class="price-too">Продление на год 600 Р<br></p></td>
</tr>
</table>
</form>
<script>
function sel(opt) {
var checks = document.getElementById('domain').getElementsByTagName('input');
for (var i = 0; i < checks.length; i++) {
var check = checks[i];
check.checked = opt;
}
}
</script>
</div>
</body>
</html>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось olegalimov, 08.12.2015 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 08.12.2015, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Конечно не правильно, во-первых общее - если асинхронный диалог, то я не вижу чтобы вы свой РНР код проверки домена перенесли в него. Во вторых - if($domain = trim($_GET["domain"])) означает, обрезать карйние пробелы суперглобалльной переменной $_GET["domain"] и результат этой операции присвоить переменной $domain так как она может использоваться далее неоднократно. А условие if проверяет истинна ли переменная $domain, не пустая ли, не равна 0 (если бы это были числа), и если нет, то выполняется то, что в фигурных скобках.
Зачем же же еще и этот никчемный сыр-бор:

$domain==null
{
alert ("Нет указан домен!");
return;
}
if ($domain=='')
{
alert ("Нет указан домен!");
return;
}

да еще никоим образом к РНР отношения не имеющий? Вы пытаетесь скрестить два языка, РНР и JS?

Вы открыли тегом РНР php код, кусочек что я написал, а все далее шпарите от Javascript.

Здесь скачиваем толмуты по РНР и изучаем, синтаксис, конструкции, функции, по крайней мере те, что используете. Иначе за вас никто ничего делать не будет, здесь же не кафедра со студентами, здесь форум помогающий в конкретном коде, а вас то учить еще надо.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 09.12.2015, 12:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для olegalimov Посмотреть профиль Найти все сообщения от olegalimov
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 94

a так?

<?
if($domain = trim($_GET["domain"]))
$domain = $_GET["domain"];
{
$domain >0;
}
else
{
echo (<div id="openModal">"Нет указан домен!"</div>);
exit ();
}
var domname = domain + ext;
var url="whois.php?domain="+domname;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не передается значение в модальное окно Batyabest Events/DOM/Window 14 18.05.2015 17:14
С PHP-сессии в переменную jQuery - открываем модальное окно при значении: присвоено golopogos Events/DOM/Window 9 31.01.2015 11:16
Как встроить видео в popup окно? MrFull23 jQuery 1 14.11.2014 10:49
Как обновить модальное окно? (Colorbox) JEEN jQuery 1 04.02.2012 15:35
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09