Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 01:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sunny_joke Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunny_joke
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1

Почему не срабатывает селектор jQuery?
Есть пустой блок для даты, которому в функции методом innerHTML() создаем содержимое:
<div class="date"></div>
<div id="date"></div>

Функция для вывода текущей даты и времени:
function getDate() {
	// $("#date").innerHTML=new Date().toTimeString();
    // document.getElementsByClassName("date").innerHTML=new Date().toTimeString();
    document.getElementById("date").innerHTML = new Date().toTimeString();
				
	}
setInterval(getDate, 1000);

Почему не срабатывает обращение по селектору jQuery и обращение через метод getElementsByClassName (закомментировано)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2015, 02:00
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от sunny_joke
Почему не срабатывает обращение
Берем ваш код
<div id="date"></div>
<script>
function getDate() {
	// $("#date").innerHTML=new Date().toTimeString();
    // document.getElementsByClassName("date").innerHTML=new Date().toTimeString();
    document.getElementById("date").innerHTML = new Date().toTimeString();
				
	}
setInterval(getDate, 1000);

</script>

как видим все работает так
у вас же вы пытаетесь выполнить скрипт до появления дива на странице
оберните тогда код в
window.onload = function(){
/* здесь наш код */
};
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery touch events все срабатывает в один момент falkone Events/DOM/Window 6 01.09.2015 15:36
Селектор JQuery beldeveloper jQuery 2 21.01.2013 13:38
jQuery - не срабатывает обработчик в change() senglory jQuery 1 28.12.2012 03:04
Почему функция срабатывает один раз? Bogdan808 Javascript под браузер 4 06.09.2010 23:41
Почему не срабатывает innerHTML? БВИ Internet Explorer 1 02.01.2009 19:00