Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 14:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cdelphi78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cdelphi78
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 117

Deff, ну вот сейчас ссылка заработала,но дело не в этом я искал уже в гугле , там везде идут обзоры готовых решений, купите то купите это, мне то другое нужно, мне урок по резиновости слайдера нужен что нужно для этого)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 14:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Cdelphi78,
Я за два последних года не смог чего нибудь не найти, по любым вопросам скриптодеятельности. Задавайте правильно Вопросы поисковикам,
Пробуйте, переформулируйте, ищите и на англоязычных ресурсах. Уж слайдеров и уроков по ним - тьма тьмущая. Хотя при попытке напрячься и понять, что я вам пояснил про window.onresize или $(window).resize в JQ уже можно сделать всё самому!
Что меняется при смене размеров окна ?
1. Ширина -высота слайдера [1]
2. Длина пути прохода картинки [2]
=========================
1. Запуск.(Инициализация) Считываем Высоту - ширину окна браузера - если она не менее установленной в css начальной ширины - оставляем всё как есть
2. Если меньше - Редактируем [1] и [2] , останавливаем и перезапускаем слайдер
=========================
При событии $(window).resize проводим повторную Инициализацию
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 14:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cdelphi78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cdelphi78
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 117

Спасибо за информацию, попробую разобраться, все может ответите на вопрос как сделать на чистом css это все не сторонник подключать скрипты вообще)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 15:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Cdelphi78,
Должен быть уже скрипт слайдера учитывающий резиновость,
Ибо путь прохода картинки слайдер вычисляет для конкретной ширины слайдера, и при смене ширины нун его переинициализировать
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 15:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cdelphi78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cdelphi78
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 117

Да я говорю, без скриптов вообще можно сделать?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 15:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Можно, Поищите слайдер на чистом css
Есть вариант слайдера без передвижений, тады мон резиновость делать css Создать слайдер
(Там картинка рамки испортилась ...
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 15:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cdelphi78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cdelphi78
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 117

Deff, что то седня лень вообще думать может быть соберусь как нибуть да разберусь с этими слайдерами всеми,
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 24.12.2015, 09:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cdelphi78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cdelphi78
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 117

Не. Открыл я скрипт flexslidera и не понимаю в нем ни строчки чего куда?, буду свой пытаться доделать.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 24.12.2015, 09:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cdelphi78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cdelphi78
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 117

Кто нибуть может мне обьяснить как работает этот скрипт? Почему слайдер лихорадит так в адаптиве?
<script>
008
 
009
    var slideWidth,
010
    sliderTimer,
011
    currentSlide = 0,
012
    len;
013
 
014
function StarT () {
015
     if($(window).width()>980) slideWidth = 980;
016
     else slideWidth = parseInt($(window).width());// alert(slideWidth);
017
 
018
 
019
function nextSlide() {
020
    currentSlide++;
021
    if (currentSlide >= len) currentSlide = 0;
022
    $(".slidewrapper").animate({
023
        left: -currentSlide * slideWidth
024
    }, 800)
025
}
026
 
027
function prevSlide() {
028
    currentSlide--;
029
    if (currentSlide < 0) currentSlide = len - 1;
030
    $(".slidewrapper").animate({
031
        left: -currentSlide * slideWidth
032
    }, 800)
033
}
034
$(function() {
035
    $('#slider').css({'max-width':slideWidth+'px','height':''+parseInt(.307*slideWidth)+'px'});
036
 
037
    len = $(".slidewrapper").children().length
038
    $(".slidewrapper").width(len * slideWidth);
039
    sliderTimer = setInterval(nextSlide, 3000);
040
    $("#slider").on({
041
        mouseenter: function() {
042
            clearInterval(sliderTimer)
043
        },
044
        mouseleave: function() {
045
            sliderTimer = setInterval(nextSlide, 3000)
046
        }
047
    });
048
    $("#next_slide").click(function(event) {
049
        event.preventDefault();
050
        clearInterval(sliderTimer);
051
        nextSlide()
052
    });
053
    $("#prev_slide").click(function(event) {
054
        event.preventDefault();
055
        clearInterval(sliderTimer);
056
        prevSlide()
057
    })
058
});
059
 
060
}; StarT ();
061
var timID2;
062
$(window).resize(function() {
063
   if($(window).width()>=980) return;
064
  //Тут коды переинициализации;
065
    clearTimeout(timID2);
066
    clearInterval(sliderTimer);
067
    $(".slidewrapper").stop(true);
068
    $(".slidewrapper").css({'left':0})
069
    timID2 = setTimeout(function(){StarT()},700);
070
});
071
</script>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 24.12.2015, 09:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cdelphi78 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cdelphi78
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 117

Что такое parseInt?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли резиновый слайдер контента на jQuery Enxiro jQuery 10 28.02.2014 12:15
Новостной слайдер на bxslider malsyst Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 02.09.2013 10:32
Слайдер с помощью CSS и jQuery - 1000 р. stixia007 jQuery 21 27.03.2013 22:44
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52
Нужно отредактировать слайдер glavkot Работа 0 22.08.2011 14:14