Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 22:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

orionpro,
block_img = [].slice.call(block_img); превращение выборки картинок из псевдо-массива в настоящий массив
var arrImg = block_img.splice(rand,1) вырезание части массива картинок [0] и выборка из вырезанного первого элемента;
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 22:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение

откуда опять?
Этот вопрос снимаю. Там мы уже работаем с массивом block_img
var arrImg = block_img.splice(rand,1)[0]

Вы мне это уже объяснили.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 22:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
var arrImg = block_img.splice(rand,1) вырезание части массива картинок [0] и выборка из вырезанного первого элемента;
Вырезаем случайно, ибо входит аргумент rand, так же? А почему первого? Разве rand выбрал не один случайный элемент? Или он создал массив в случайной последовательности ? Из которого мы берём один элемент? Извините за кучу вопросов ...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 22:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

orionpro,
на всякий случай slice и splice разные методы
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 22:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от orionpro
Вырезаем случайно, ибо входит аргумент rand, так же?
да случайно
Сообщение от orionpro
Разве rand выбрал не один случайный элемент?
нет rand это откуда резать а 1 сколько отрезать
Сообщение от orionpro
Или он создал массив в случайной последовательности ?
массив идёт попорядку, но вырезан из случайного места.
Сообщение от orionpro
Из которого мы берём один элемент?
да. потому что нам не нужен массив а нужен элемент.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 22:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
orionpro,
на всякий случай slice и splice разные методы
Вот это я гоню ...) Читал с мобильного, потом уже сел за компьютер. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 22:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
массив идёт попорядку, но вырезан из случайного места.
Из случайного места ... но какой длинны (имею ввиду количество элементов)? Длинна этого массива - количество всех картинок?
var rand = Math.floor(Math.random() * block_img.length);
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 23:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от orionpro
но какой длинны
какой укажите в месте где сейчас 1
Метод splice
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 24.12.2015, 02:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

В принципе картинки лучше гонять по кругу(Из опыта войны во вьетнаме)
Особенно если их менее десятка. Поскольку зачастую одни и те же повтряются, а какой нидь 3-й элемент долго отсутствует
Гонять рандомно стоит картинки с цитатами и когда их много
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 24.12.2015, 14:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
В принципе картинки лучше гонять по кругу(Из опыта войны во вьетнаме)
Особенно если их менее десятка. Поскольку зачастую одни и те же повтряются, а какой нидь 3-й элемент долго отсутствует
Гонять рандомно стоит картинки с цитатами и когда их много
Спасибо. Ну пока их там 13.)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы код не исполнялся когда ненадо и вставить его туда? Nerow Общие вопросы Javascript 16 09.01.2015 23:17
достал уже IE (не работает код) Weise Internet Explorer 11 29.03.2010 13:46
Не работает код из внешнего файла в IE6 Petka jQuery 2 03.03.2010 16:09
Почему не работает код? JSprog Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 14:39
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 18:53