Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2016, 14:12
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

Как определить ссылку?
Добрый день, нужна помощь специалистов.

Есть вот такой вот код

<div id="navmenu">
            <ul>
                <li><a href="2.php" class="ssilka">Показания</a></li>
                <li><a href="3.php" class="ssilka">Расчет</a></li>
                <li><a href="4.php" class="ssilka">Суточная</a></li>
            </ul>


        </div>


и по идее я ожидаю, что в этом скрипте алертом мне будет светится ssilka разная:

<script>
        var page = 0;

     
        $(document).ready(function () {
            $(".ssilka").click(function (e) {

                alert(ssilka);
               
            });
        
    </script>



но по какой бы я ссылке не пробовал перейти, все время "Показания" показывает, так вот, задача моя проверять какую именно ссылку нажали, а как проверить если все время это одно и тоже значение(первое значение)?

я понимаю, что скорее всего я неправильно сравниваю с ssilka === "Показания".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2016, 14:43
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Может так?

alert(e.target.textContent);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2016, 15:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

GVY,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
   $(function(){
           $(".ssilka").click(function (e) {
                 e.preventDefault()
                alert([this,this.textContent,$(this).text()]);

            });

   })
  </script>
</head>

<body>
<div id="navmenu">
            <ul>
                <li><a href="2.php" class="ssilka">Показания</a></li>
                <li><a href="3.php" class="ssilka">Расчет</a></li>
                <li><a href="4.php" class="ssilka">Суточная</a></li>
            </ul>


        </div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2016, 15:37
GVY GVY вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GVY Посмотреть профиль Найти все сообщения от GVY
 
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 19

ВСЕМ СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть ссылку ftp как папку? Denis29rus Общие вопросы Javascript 7 21.02.2014 12:03
как определить предел желаемого (сколько может выдержать браузер)) al456 Элементы интерфейса 4 03.02.2013 23:20
Как передать ссылку первой картинки на странице maximus Events/DOM/Window 4 30.01.2013 19:32
Как определить была ли ссылка посещена Почемучкин Элементы интерфейса 12 10.09.2012 10:54
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59