Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2016, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для n1x0n Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1x0n
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 15

Присвоить всем элементам id в dom
Появилась необходимость присвоить id всем тегам в dom, если id уже существует то не трогать его.
var elems = document.getElementsByTagName('*');
if (elems.id == '') {
for (var i = 0; i < elems; i++)
    elems[i].id = 'abc-' + i; 
}

Верно?

Последний раз редактировалось n1x0n, 12.02.2016 в 16:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2016, 15:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

n1x0n,
что мешает самому проверить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2016, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для n1x0n Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1x0n
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 15

не хочет работать может неправельно массив проверяю ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2016, 16:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

n1x0n,
условие должно быть в цикле а не наоборот, условие должно проверять элемент а не весь массив, цикл должен иметь какое-то ограничение, обычно это количество элементов массива (массив это условно)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 16:26
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

n1x0n,
То что сказал рони,
for (var i = 0; i < elems.length; i++){
if (elems[i].id == ''){
elems[i].id = 'abc-' +i;
}
}


Только беря все тэги
Сообщение от n1x0n
var elems = document.getElementsByTagName('*');
,вы ещё установите id тэгам html head и т.д. Если вас это устраивает, то вот.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление класса всем родительским элементам списка Torawhite Элементы интерфейса 0 01.05.2015 22:06
Установить класс всем элементам с похожими именами, Id, элементам одного класса sergey_privacy Events/DOM/Window 12 27.01.2014 17:27
Применить ко всем элементам кроме текущего. Dimaz jQuery 7 02.06.2013 17:47
Как применить css ко всем элементам внутри блока MaxB jQuery 12 28.05.2010 07:56
Как добавить метод ко всем элементам? zubr80 Events/DOM/Window 3 06.04.2009 05:46