Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BanterFace Посмотреть профиль Найти все сообщения от BanterFace
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 12

Проблема с реализацией изменения CSS
Здравствуйте. В чём суть: у меня есть элемент PDA_stroke, при наведении курсора на который фреймPDA_textI должен показаться пользователю, и, что важно, начать работу скрипта, т.е. мне не надо, чтобыскрипт начал работу после загрузки страницы, а как только пользователь наведёт курсор на PDA_stroke. Как я это попытался решить:
В headе документа:
<script>
		function showTypedText (event) {
			event = event || window.event
			var t = event.target || event.srcElement
			if ( t.id = "PDA_stroke" ) {
			document.getElementById(PDA_textI).style.display = '' }
		</script>


В CSSдокумента:
#PDA_textI {
left: 1805px;
  top: 242px;
  position: absolute;
  z-index: 19;
  display: none;
}


В body документа:
<div onmouseover="showTypedText(event)"><imgsrc="images/PDA_stroke.png" id="PDA_stroke"></div>
<iframe id='PDA_textI' src="PDA_text.html" scrolling='no'>...</iframe>

Что, собственно, пошло не так, скажите пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 15:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Styles:
#PDA_textI{
left: 10px;
top: 120px;
position: absolute;
z-index: 19;
display: none;
width: 100%;
height: 100%;}

javascript:
function showTypedText(event){
	event = event || window.event
	var t = event.target || event.srcElement
	if(t.id == "PDA_stroke"){
	document.getElementById("PDA_textI").style.display = 'block';}}

HTML:
<div onmouseover="showTypedText(event)">
<img src="1.jpg" id="PDA_stroke">
</div>
<iframe id='PDA_textI' src="XO.htm" scrolling='no'></iframe>

Последний раз редактировалось Strongman, 26.03.2016 в 18:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 18:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BanterFace Посмотреть профиль Найти все сообщения от BanterFace
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 12

Strongman, спасибо, мне даже стыдно за ошибки вроде пропуска кавычек. А что можно сделать с запуском скрипта, находящегося во фрейме с того момента, как курсор наведён на PDA_stroke? Я пробовал вот это:
if (document.getElementById("PDA_textI").style.display = 'block') {
      $(function(){
          $(".element").typed({
              strings: ["First sentence."],
              typeSpeed: 0
          });
      });
    }


Не помогло. И, судя по ошибке 'Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null', фреймовый скрипт не может работать с остальным документом.
...
Эмм, а что вы отредактировали в 18.09?

Последний раз редактировалось BanterFace, 26.03.2016 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2016, 11:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BanterFace Посмотреть профиль Найти все сообщения от BanterFace
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 12

Впрочем, проблема, обозначенная в заголовке, решена, так что тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2016, 11:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Сообщение от BanterFace Посмотреть сообщение
Эмм, а что вы отредактировали в 18.09?
- заголовки добавил:
Styles:
javascript:
HTML:
Только что-то здесь "J" отображается как "j".
Я вчера посмотрел Вашу тему, ну что-то не получилось у меня применить событие onchange. В описании было написано, что при изменении свойств CSS срабатывает событие onchange. Ну я подумал, что если изменили свойство c none на block, то оно должно сработать, но оно нифига не работает.
Сегодня пришла мысль управлять документом внутренним, наружним документом. Выглядеть это возможно будет так. У внутреннего документа есть свои id-шники. Снаружи обращаемся к ним и управляем ими.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Встраиваем шрифт внутрь css sovsem-nub (X)HTML/CSS 0 26.09.2015 20:17
Подключение css bartle96 Элементы интерфейса 13 27.07.2013 19:03
Отлов изменения размера элемента. Какие способы есть? danik.js Events/DOM/Window 3 05.02.2013 11:00
Проблема с поиском CSS парсера Solovei95 Общие вопросы Javascript 1 24.01.2012 05:49
Смена css стилей stvord Элементы интерфейса 5 03.09.2011 21:10