Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 14:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devil198711 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devil198711
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 21

Обработка выделенного текста
Подскажите как разобрать выделенный текст в айфрэйме разобрать на html тэги.

Например: я выделил ссылку, нужно путь занести в переменную.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2016, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzal
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 62

Не совсем понятно что значит путь ? путь ссылки или тег ? если тег то так :
window.frames[0].contentWindow.getSelection().anchorNode.parentElement;

а если ссылку то просто в конце допишите .href

Последний раз редактировалось Madzal, 23.04.2016 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devil198711 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devil198711
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 21

Спасибо попробую
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2016, 23:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devil198711 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devil198711
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 21

Подскажите как занести в переменную слово или элемент из окна iframe на котором стоит курсор?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2016, 02:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzal
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 62

window.frames[0].addEventListener("mousemove", function (elem) {
var test = elem.target;
}, false)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2016, 18:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devil198711 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devil198711
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 21

Не выходит что-то, суть в следующем в в iframe окне написан текст "один два три", я ставлю текстовый курсор на любое слово (не навожу курсор мыши на это слово, а именно ставлю тестовый курсор) по нажатию кнопки скрип должен выдать alert с этим словом.
За ранние спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2016, 00:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzal
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 62

Что такое тестовый курсор ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2016, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devil198711 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devil198711
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 21

Тот который появляется ести кликнуть по textarea)))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.05.2016, 01:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzal
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 62

Так имеется ввиду клик по textarea ?
<body>
<input id="el" type="text" value="hello world">
<input id="run" type="button" value="Get Word">
<script>
var el=document.getElementById('el');
var run=document.getElementById('run');

function findWord(str,pos){
    var words=str.split(' ');
    var offset=0;
    var i;
    for(i=0;i<words.length;i++){
        offset+=words[i].length+1;
        if (offset>pos) break;
        
    }
    return words[i];
}

run.onclick=function(){
    run.value='Word at cursor: '+findWord(el.value,el.selectionStart);
};
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.05.2016, 01:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzal
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 62

или просто текст ?
<body>
<h1>один</h1>
<h1>два</h1>
<h1>три</h1>
<script>
window.addEventListener("mousemove", function(el) {
var test = el.toElement.outerText;
alert(test);
}, false);
</script>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка выделенного текста SeaGull Events/DOM/Window 4 27.01.2014 05:56
Получить координаты области выделенного текста oleg.oreshenko Общие вопросы Javascript 0 06.12.2013 11:15
Вывод выделенного текста в форме другого окна Mrjoey Events/DOM/Window 10 22.06.2011 22:31
букмарклет для передачи в $.post выделенного фрагмента текста dimiork AJAX и COMET 2 30.03.2011 13:08
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08