Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 17:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Grigorii Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grigorii
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 18

Блок высотой в 100% экрана
Всем привет!
У меня на сайте скрипт формирует блок в 100% экрана, выглядит он так:

<script type="text/javascript">
function setHeiHeight() {
$('.one_screen').css({
height: $(window).height() + 'px'
});
}
setHeiHeight();
$(window).resize( setHeiHeight );
</script>

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы скрипт работал только до определенной, минимальной высоты, а при ее достижении экраном, фиксировал определенную, заданную высоту.

p.s. Чтобы при просмотре с мобильника в горизонтальном режиме, он не подстраивал под его высоту, а задавал определенную.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Grigorii,
Так проверяйте значение $(window).height() и присваивайте либо его, либо минимум.
Здесь удобно будет применить короткую запись if else через ?
https://learn.javascript.ru/ifelse
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Grigorii Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grigorii
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 18

Да я не очень шарю. Покажите, как правильно прописать пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Например, если минимум = 200px

<script type="text/javascript">
function setHeiHeight() {
   $('.one_screen').css({
        height: ($(window).height() > 200 ? $(window).height() : 200)  + 'px'
     });
}
setHeiHeight();
$(window).resize( setHeiHeight );
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Grigorii Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grigorii
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 18

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при скроллинге блок исчезает avanesov89 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2016 13:26
Jquery Скрыть/Показать блок при наведении tot_kotoryi Ваши сайты и скрипты 1 08.02.2016 23:15
Ховер и появляющий блок Shuryga Элементы интерфейса 3 28.09.2015 14:39
Вывод изо в видимой области экрана Dozentos jQuery 29 17.10.2013 15:58
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40