Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mori_Arti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mori_Arti
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4

Спойлер для статей
Взял готовый спойлер, чуть его отредактировал, как мне надо, а он не совсем корректно работает, помогите пожалуйста понять, в чём проблема. в JS к сожалению не силён, так что не взыщите) буду признателен за помощь
это скрипт
Код:
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js'></script>
<script type="text/javascript">
    function show(ele) {
      var srcElement = document.getElementById(ele);
      if(srcElement != null) {
          if(srcElement.style.display == "block") {
          srcElement.style.display= 'none';
            var link_name = "<br>Читать далее";
            document.getElementById("tips1").innerHTML = link_name;

          
          }
          else{
            srcElement.style.display='block';
            var link_name = 'Свернуть';
            document.getElementById("tips1").innerHTML = link_name;
          
          }
      }
    }
  </script>
а это html, допустим надо вывести пять статей, как сделать корректный вывод подскажите, плиз
Код:
<p>
<span style="float: left;">kh j ljk lkj lkj lkj kj !</span><span id="tt">...</span>
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat">
<span>nnwedl jnew dfejefr rfjrelfe rfelf er </span>
</div>
  <div class="headline" onclick="show('cat')"><p id="tips1" style="text-align: left;"><br>Читать далее</p></div>
</p>
<p>
<span style="float: left;">kh j ljk lkj lkj lkj kj !</span><span id="tt">...</span>
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat">
<span>nnwedl jnew dfejefr rfjrelfe rfelf er </span>
</div>
  <div class="headline" onclick="show('cat')"><p id="tips" style="text-align: left;"><br>Читать далее</p></div>
</p>
<p>
<span style="float: left;">kh j ljk lkj lkj lkj kj !</span><span id="tt">...</span>
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat">
<span>nnwedl jnew dfejefr rfjrelfe rfelf er </span>
</div>
  <div class="headline" onclick="show('cat')"><p id="tips" style="text-align: left;"><br>Читать далее</p></div>
</p>
<p>
<span style="float: left;">kh j ljk lkj lkj lkj kj !</span><span id="tt">...</span>
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat">
<span>nnwedl jnew dfejefr rfjrelfe rfelf er </span>
</div>
  <div class="headline" onclick="show('cat')"><p id="tips" style="text-align: left;"><br>Читать далее</p></div>
</p>
<p>
<span style="float: left;">kh j ljk lkj lkj lkj kj !</span><span id="tt">...</span>
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat">
<span>nnwedl jnew dfejefr rfjrelfe rfelf er </span>
</div>
  <div class="headline" onclick="show('cat')"><p id="tips" style="text-align: left;"><br>Читать далее</p></div>
</p>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 20:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Mori_Arti,
id уникально, поиск по форуму на слово открывашка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mori_Arti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mori_Arti
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Mori_Arti,
id уникально, поиск по форуму на слово открывашка
Я делал id уникальным, к каждому id'шнику ещё добавлял id статьи, всё ровно криво открывает, потому собственно и спрашиваю здесь. а по открывашке не нашёл варианты разворачивания вверх текста, а не вниз
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 21:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Mori_Arti
Я делал id уникальным
где?
Сообщение от Mori_Arti
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat">
Сообщение от Mori_Arti
onclick="show('cat')"><
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 21:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mori_Arti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mori_Arti
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
где?
вот, только, один чёрт, не работает
Код:
<?php
  $i=1;
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>JS Bin</title>
 <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js'></script>
<script type="text/javascript">
    function show(ele) {
      var srcElement = document.getElementById(ele);
      if(srcElement != null) {
          if(srcElement.style.display == "block") {
          srcElement.style.display= 'none';
            var link_name = "<br>Читать далее<?=$i?>";
            document.getElementById("tips<?=$i?>").innerHTML = link_name;

          
          }
          else{
            srcElement.style.display='block';
            var link_name = 'Свернуть<?=$i?>';
            document.getElementById("tips<?=$i?>").innerHTML = link_name;
          
          }
      }
    }
  </script>
</head>
  
  
<body>
<?php
  for( $i=1; $i<6; $i++){
    global $i;
?>

<p>
<span style="float: left;">kh j ljk lkj lkj lkj kj !</span><span id="tt<?=$i?>">...</span>
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat<?=$i?>">
<span>nnwedl jnew dfejefr rfjrelfe rfelf er </span>
</div>
  <div class="headline" onclick="show('cat<?=$i?>')"><p id="tips<?=$i?>" style="text-align: left;"><br>Читать далее<?=$i?></p></div>
</p>

  <?php }?>
</body>
  
  
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mori_Arti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mori_Arti
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4

точнее вот
Код:
<?php
  $i=1;
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>JS Bin</title>
 <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js'></script>
<script type="text/javascript">
    function show(ele) {
      var srcElement = document.getElementById(ele);
      if(srcElement != null) {
          if(srcElement.style.display == "block") {
          srcElement.style.display= 'none';
            var link_name = "<br>Читать далее<?=$i?>";
            var link_names = "...";
            document.getElementById("tips<?=$i?>").innerHTML = link_name;
            document.getElementById("tt<?=$i?>").innerHTML = link_names;

          
          }
          else{
            srcElement.style.display='block';
            var link_name = 'Свернуть<?=$i?>';
             var link_names = "";
            document.getElementById("tips<?=$i?>").innerHTML = link_name;
              document.getElementById("tt<?=$i?>").innerHTML = link_names;
          }
      }
    }
  </script>
</head>
  
  
<body>
<?php
  for( $i=1; $i<6; $i++){
    global $i;
?>

<p>
<span style="float: left;">kh j ljk lkj lkj lkj kj !</span><span id="tt<?=$i?>">...</span>
<div class="hidden" style="display: none;" id="cat<?=$i?>">
<span>nnwedl jnew dfejefr rfjrelfe rfelf er </span>
</div>
  <div class="headline" onclick="show('cat<?=$i?>')"><p id="tips<?=$i?>" style="text-align: left;"><br>Читать далее<?=$i?></p></div>
</p>

  <?php }?>
</body>
  
  
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 22:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Mori_Arti
а по открывашке не нашёл варианты разворачивания вверх текста, а не вниз
css и html тоже бы вам надо изучить ... сложно вам помочь ... попробуйте всё таки среди 250 вариантов спойлеров (открывашка) найти свой, и попробуйте не смешивать p и div ...выберите что-то одно для начала.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатный Сервис для создания блога для программиста khusamov Оффтопик 34 27.05.2015 17:28
[job] JS-разработчик (+Angular) на UI внутреннего проекта (для других разработчиков:) Anna-HR Работа 12 19.01.2015 13:50
виджет, только сторона клиента (JS, JQUery, работа с датами, масштабирование) eugen35 Работа 4 31.07.2014 09:50
Яндекс.Деньги организуют в Петербурге школу для веб-разработчиков LinaKurkova Работа 0 15.05.2014 22:41
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31