Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 16:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Как сделать элемент (div) активным?
Всем привет!
Ситуация:
1.слева дерево - справа табличка
2.навигация клавой по дереву - справа загрузка данных (ajax)
3.события от клавы уходят на табличку
Как сделать дерево "активным", чтобы события от клавы попадали в компоненту дерева?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

Сообщение от am_sasa Посмотреть сообщение
Как сделать дерево "активным", чтобы события от клавы попадали в компоненту дерева?
Не очень понял, поясните
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 16:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

при нажатии клавы события идут в таблицу справа, а надо чтобы события продолжали идти на обработку в дереве.
Т.е. слева проходим по веткам дерева (клавиши 'up' 'down'), а справа меняется содержание таблички.
Классически мастер-детейл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 16:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

если мышкой ткнуть в охватывающий div элемента дерева, то события от клавы опять идут в дерево. Хочется без мышки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 11:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

am_sasa,
Какой код используете? Выложите здесь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,607

am_sasa, используй классически фокус-мастер

Последний раз редактировалось Rise, 10.06.2016 в 16:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 17:01
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

Сообщение от am_sasa Посмотреть сообщение
если мышкой ткнуть в охватывающий div элемента дерева, то события от клавы опять идут в дерево. Хочется без мышки

am_sasa,
Чтобы фокус был – нужно добавить дереву атрибут tabindex="0" через JS или в HTML. Затем вызвать:
дерево.focus();

Фокусировка: focus/blur
https://learn.javascript.ru/focus-blur

Последний раз редактировалось pureJS, 12.06.2016 в 17:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать? Выделение текста в div при нажатии на ссылку Olena Элементы интерфейса 3 01.03.2015 18:01
Как вернуть div и все вложенные в него элементы в первоначальное состояние? lucky89 Общие вопросы Javascript 17 26.02.2015 17:41
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 15:58
Как сделать, чтобы при удалении div браузер не перепрыгивал наверх станицы EvgeniyRRU Events/DOM/Window 4 02.10.2011 11:42
Как сделать поле активным при клике на элемент dimaan777 Javascript под браузер 1 24.07.2011 20:16