Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 23:01
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
И что?

Dilettante_Pro, после события onclick на кнопке document.activeElement будет ссылаться на кнопку. А если сомневаешься, то проверь сначала у себя.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.06.2016, 02:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Если правильно понял...

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title></title>
  </head>
  <body>
    <textarea cols="30" rows="10">bla-bla-bla</textarea>
    <input type="text" value="bla-bla" />
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Rem, esse architecto impedit adipisci assumenda nulla, eligendi minus ipsam optio ea iusto accusamus expedita sunt natus iste ipsum consectetur nostrum! Doloribus.</p>
    <button id="btn">To get selected text</button>

    <script>
      var b = document.getElementById('btn');
      var a = '';

      b.onclick = function() {
        a && alert( a );
        
        a = '';
      };

      document.onmouseup = function(e) {
        if (e.target.tagName.toLowerCase() == 'textarea' ||
            e.target.tagName.toLowerCase() == 'input') {
          a = window.getSelection().toString();
        }
      };
    </script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.06.2016, 06:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Decode,
Спасибо, а то я был не совсем в онлайне - не смог ответить сам
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.06.2016, 12:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Начинающий-Js-кодер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Начинающий-Js-кодер
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 130

Dilettante_Pro,
я не понимаю тогда
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.06.2016, 18:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Начинающий-Js-кодер,
Посмотрите пример Decode - он без всякого перебора элементов берет выделенный текст из активного элемента textarea или input. (их может быть на странице сколько угодно - текст конкретно берется из активного)
Выделение, например, кнопки просто игнорируется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Как получить текст из файла по глобальной ссылке милт AJAX и COMET 5 29.01.2016 13:24
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
Получить и изменить весь текст страницы Wyfinger Opera, Safari и др. 2 21.10.2010 11:14