Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2016, 01:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

передать массив через jquery
Как мне передать через jquery в php обработку массив input
Вот html код
<input id="name[]" value="Иван" />
<input id="name[]" value="Петр" />
<input id="name[]" value="Григорий" />
<input id="name[]" value="Джек" />
<input id="name[]" value="сергей" />
<input id="name[]" value="Николай" />
<input id="name[]" value="Акат" />

нужно передать в файл user.php
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2016, 02:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

помогите кто нибудь((((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2016, 02:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<input name="key_name[]" value="Иван" />
<input name="key_name[]" value="Петр" />
<input name="key_name[]" value="Григорий" />
<input name="key_name[]" value="Джек" />
<input name="key_name[]" value="сергей" />
<input name="key_name[]" value="Николай" />
<input name="key_name[]" value="Акат" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2016, 20:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

и что мне это даст? можно не большой пример?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2016, 23:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

так что же ни кто не поможет?????????(((((((((((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2016, 01:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

блин
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2016, 03:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Юсуф
и что мне это даст?

То, что "правильное" именование полей формы позволяет передать данные необходимой структуры на сервер и без посторонней помощи.

Во-первых - идентификатор (id) должен быть уникальным. Во-вторых идентификатор типа name[] когда для этого есть имя, это полная профанация. В третьих jQuery ничего не передает на сервер, он этого не может делать, в вот сформировать параметры url запроса да, добавить поля в форму и инициировать ее отправку да, отправить асинхронный запрос да. А для того, чтобы сформировать параметры url запроса, которые также использует и асинхронный запрос, в jquery существует метод serialize(), и на сервер уйдут данные полями key_name[]=value&key_name[]=value&key_name[]=value&....

Матчасть немножко надо смотреть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
валидация полей через jquery validation. avanesov89 Общие вопросы Javascript 1 01.11.2015 21:44
как передать php массивы через ajax Evsik AJAX и COMET 11 11.07.2015 07:32
БД JSON вывод через jQuery Infinity178 jQuery 13 09.03.2015 21:32
Jquery Ajax не работает через определенных провайдеров Fairy-Wilbury AJAX и COMET 0 10.07.2014 16:33
Как передать referrer в iframe через jQuery? Zippa jQuery 1 25.06.2011 14:39