Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 19:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Разрабчелла Посмотреть профиль Найти все сообщения от Разрабчелла
 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 2

Сохранение хайлайченных участков страницы для последующего восстановления
Приветствую.

Есть задача: дать пользователю возможность хайлайтить выделенные участки страницы – вроде добавления заметок. При повторном просмотре страницы необходимо все хайлайченные участки восстановить. Делается это в рамках iOS-приложения, пользователь работает с UIWebView.

Для хайлайта использую следующий код:

var range = window.getSelection().getRangeAt(0);
var selectionContents = range.extractContents();
var span = document.createElement('span');
span.style.backgroundColor = 'yellow';
span.appendChild(selectionContents);
range.insertNode(span);


Представляю себе это так:
1. Пользователь выделил текст, из контекстного меню выбрал выделение.
2. Нативно (Objective-C) прошу вебвью захайлайтить текущий выделенный фрагмент, выполнив некую JS-функцию, и в ответ вернуть мне информацию по всем добавленным хайлайтам, по которой я впоследствии смогу их восстановить.
3. Сохраняю нативно эту информацию.
4. При последующем просмотре этой же страницы нативно считываю сохранённую информацию и передаю её в другую JS-функцию, которая всё восстанавливает.

Хотелось бы понять, как:
1. Сохранить информацию о хайлайте таким образом, чтобы потом можно было его восстановить.
2. Собственно, восстановить.

Дело срочное, если необходимо, могу оплатить работу по написанию необходимых JS-функций.

Если предложение об оплате работы заинтересовало, пишите в ЛС или на fuccenshit at джимейл.ком

Последний раз редактировалось Разрабчелла, 05.07.2016 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Разрабчелла, что перевести highlight мозгов не хватило чукча?))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 19:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Разрабчелла Посмотреть профиль Найти все сообщения от Разрабчелла
 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 2

Rise,
чукчу в зеркале увидишь, малолетка. Если по делу написать нечего, проходи мимо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Разрабчелла, не оправдывайся...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Что использует google для настройки личной страницы?? m00 Общие вопросы Javascript 3 04.05.2010 18:06
JS-скрипт для вывода результата работы PHP-скрипта в заданном месте страницы Tycoon AJAX и COMET 0 06.11.2009 10:18
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32