Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2016, 15:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для mitrich38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitrich38
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 64

как выбрать все элементы <p> и <div>
подскажите пож-та, есть ли способ выбрать все элементы <p> и <div>
если <div> содержит <p> - то выбираем только <p>
если <div>не содержит <p> - то выбираем только < div >

<div class="my1">
          <p>ananimate</p>
          <p>ananimate</p>
              <div class="my2">
                 <p>ananimate</p>
                <p>ananimate</p>
                                </div>
                      <div class="my3">
                     <p>ananimate</p>
                      <p>ananimate</p>
                                  </div>
                         <div class="my4">
                         <li>ananimate</li>
                         <li>ananimate</li>
                                       </div>
                   <div class="text"></div>
                     </div>


то есть на выходе мне нужно выделить все <p> в классах my1, my2, my3 и классы my4 и text

Последний раз редактировалось mitrich38, 06.07.2016 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 18:02
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от mitrich38
если <div>не содержит <p> - то выбираем только < div >
И на том спасибо, а то думай, что там еще можно выбрать, если див не содержит пэ. Выдележ:

var elem=document.querySelector('.my1'),el;
if( !el = elem.querySelector('div p'))
   el = elem.querySelector('div')
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исключить из переменной elems все элементы которые имеют родственные элементы с класс Fenix-77 Общие вопросы Javascript 2 12.04.2016 16:20
Как перерисовать все элементы SVG на Canvas (d3.js+leaflet.js+html2canvas) Trippal Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 18:25
Как выбрать из json-массива только не повторяющиеся элементы? Dimaz Общие вопросы Javascript 3 19.12.2012 00:11
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03