Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 01:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirill_vasilevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirill_vasilevich
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 4

Oбработчики событий в input и элементе div
Доброго времени суток! Прошу сильно не ругаться, только начал изучение этого прекрасного языка, поэтому в голове каша.

Столкнулся с такой задачей:

1) необходимо написать обработчики так, чтобы при вводе текста в поле input, введенный текст отображался в div,
2) и при всём этом, все строчные буквы "а" заменялись на заглавные "А".

На данный момент имею следующий код:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script>
        document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
            document.querySelector('input').addEventListener('input', function () {
                document.querySelector('div').innerHTML = document.querySelector('input').value;
            })
        })
        var x;
        function inp(){
            x = document.querySelector('input').value;
            var x_char = x.replace(/a/gi,"A");
            document.querySelector('div').innerHTML = x_char;
            document.querySelector('input').value = x_char;
        }
    </script>
</head>
<body>
	<input type="text">
    <div></div>
</body>
</html>


С первой задачей, более менее, справился. А вторую не могу, знающие, подскажите что можно сделать и есть ли возможность упростить код?

Последний раз редактировалось kirill_vasilevich, 07.07.2016 в 01:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 01:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kirill_vasilevich,

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <script>
        document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
            document.querySelector('input').addEventListener('input', function () {
                document.querySelector('div').innerHTML = this.value = this.value.replace(/a/gi,"A");
            })
        })


    </script>
</head>
<body>
  <input type="text">
    <div></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 01:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirill_vasilevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirill_vasilevich
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 4

Профессор, я вас не понимаю)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 01:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kirill_vasilevich,
код работает как вам нужно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 01:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirill_vasilevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirill_vasilevich
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kirill_vasilevich,
код работает как вам нужно?
практически, только не заменяет строчные "a" на заглавные "A"

Ой, простите, заработало. Спасибо)
А не могли бы вы подсказать иной способ решения? Если он есть, конечно

Последний раз редактировалось kirill_vasilevich, 07.07.2016 в 01:35.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 01:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от kirill_vasilevich
А не могли бы вы подсказать иной способ решения?
не могу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 01:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kirill_vasilevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kirill_vasilevich
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не могу
Что ж, и на этом большое спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 17:57
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от kirill_vasilevich
этого прекрасного языка
Жаба скрипучая стала прекрасным языком, прелестно, лол.

А какой еще иной способ? Ну, вместо .innerHTML тут можно записать .textContent.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка всех input в блоке div при событии onclick Tim_design Общие вопросы Javascript 1 04.04.2014 08:40
Если в input value сделать div видимым djonA Общие вопросы Javascript 2 03.09.2013 22:42
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera, input file, div tabindex autosoft Events/DOM/Window 31 04.07.2012 02:45
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01