Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 11:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для butch16 Посмотреть профиль Найти все сообщения от butch16
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 11

Нужно подгрузить картинку не ссылкой, а кодом
Привет всем! Я дизайнер и в jawascript разбираюсь слабо. Возникла проблема из-за чертова Гугла, который закрыл использование Swiffy. Проблема в следующем: есть HTML5-баннер сделанный в Adobe Animate, все работает, но заказчик потребовал внедрить картинки внутрь кода. Я знаю как внедрять картинки с помощью base64 в HTML, это примено выглядит так: <img src="data:image/png;base64,ТУТ_BASE64_СТРОКА">

Но мне надо сделать это в JS. Чтобы картинки не подгружались по ссылкам как сейчас, а загружались с помощью base64(или каким другим способом) и получали тот же id.

Код:

(function (lib, img, cjs, ss) {

var p; // shortcut to reference prototypes

// library properties:
lib.properties = {
width: 240,
height: 400,
fps: 24,
color: "#FFFFFF",
manifest: [
{src:"images/Растровоеизображение13.jpg?146 8348071903", id:"Растровоеизображение13"},
{src:"images/Растровоеизображение141.jpg?14 68348071903", id:"Растровоеизображение141"}
]
};

// symbols:



(lib.Растровоеизображение13 = function() {
this.initialize(img.Растровоеизобра жение13);
}).prototype = p = new cjs.Bitmap();
p.nominalBounds = new cjs.Rectangle(0,0,240,120);


(lib.Растровоеизображение141 = function() {
this.initialize(img.Растровоеизобра жение141);
}).prototype = p = new cjs.Bitmap();
p.nominalBounds = new cjs.Rectangle(0,0,240,120);
butch16 на форуме Сообщить модератору о нарушении Мультицитирование этого сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для butch16 Посмотреть профиль Найти все сообщения от butch16
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 11

Спасибо! Хоть кто-то ответил.) Но я плохо разбираюсь в JS и у меня сразу возникли вопросы.

cjs.RequestUtils.EXTENSION_PATT = /(\w{1,5})(?:;base64,|$)/i;

Эта строчка позволяет подгружать картинки в виде base64?
А куда и как мне вставлять сам код картинок и id картинок?

И что делать вот с этим:

manifest: [
{src:"images/Растровоеизображение13.jpg?146 8348071903", id:"Растровоеизображение13"},
{src:"images/Растровоеизображение141.jpg?14 68348071903", id:"Растровоеизображение141"}
]

Просто удалить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 21:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для butch16 Посмотреть профиль Найти все сообщения от butch16
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 11

Спасибо огромное! Все прекрасно работает. Вы бы знали как на другом форуме мне писали, что это очень сложно и долго и я ничего не понимаю и требую практически невозможного без серьезного рассмотрения моей проблемы. )))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fellicci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fellicci
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3

Прошу прощения, но я столкнулась с той же проблемой! И нигде не могу найти ответа. Я вижу Вы его нашли. Помогите, пожалуйста мне! Не вижу сообщений того, кто откликнулся Вам. Пожалуйста. Я уже замучалась искать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fellicci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fellicci
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3

butch16,
Прошу прощения, но я столкнулась с той же проблемой! И нигде не могу найти ответа. Я вижу Вы его нашли. Помогите, пожалуйста мне! Не вижу сообщений того, кто откликнулся Вам. Пожалуйста. Я уже замучалась искать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 19:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Логично предположить, что достаточно точно также в src указать кодированую версию. Сам по себе javascript не делает вообще никакой разницы при работе с обычными или встроенными изображениями.
Если есть какие-то ограничения - то они связаны с конкретной библиотекой и надо гуглить по "название_библиотеки data:uri".
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fellicci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fellicci
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3

Не достаточно. Но я уже нашла пошаговую инструкцию на рекламной площадке, и все заработало
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 20:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Fellicci, так выложи здесь. Хотя бы ссылку.
А то через пару месяцев опять кто-нить спросит.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2016, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lozarium Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lozarium
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 1

Кто разобрался напишите ответ в теме.
или на почту lozarium@gmail.com
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно описать картинку (для работодателя) на декомпозицию с позиции ООП иван45454 Общие вопросы Javascript 1 07.06.2016 23:37
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
как обернуть картинку в <a> c ссылкой на саму картинку ufaclub jQuery 1 17.07.2014 22:45
нужно js сделать с тайм аутом в 15 часов и склеить его с html кодом stewie6630 Работа 2 20.10.2013 21:49
Нужно убрать картинку valeriys Общие вопросы Javascript 5 13.09.2010 13:40