Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2016, 13:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для 12345678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 12345678
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 109

Обращение к родительскому элементу
С javascript знаком очень поверхностно, поэтому прошу помощи.
Пробовал сделать на css, но если я правильно понял, то css не позволяет обращаться к родительским элементам =(

Разбираю сайт ЯП (yaplakal.com), на предмет скрытия рекламных топиков.
У сайта структура главной страница следующая:
1. Каждая новость состоит из 3-х идущих подряд <tr>, которые ничем не разделяются и идут на одном уровне
...
//начинается таблица .lenta
<tbody>
//1-я новость
<tr><td class="newshead" id="topic_1"></td></tr>
<tr><td class="postcolor news-content" id="news_1"></td></tr>
<tr><td class="holder newsbottom" valign="top"></tr>
//следующая тройка - 2-я новость
<tr><td class="newshead" id="topic_2"></td></tr>
<tr><td class="postcolor news-content" id="news_2"></td></tr>
<tr><td class="holder newsbottom" valign="top"></tr>
// и т.д.

2. Внутри 3-го <tr> следующая структура:
<tr>
<td class="holder newsbottom" valign="top">
       <b class="icon-user"></b>
       <b class="icon-forum"></b>
       <b class="icon-date"></b>
       <b class="icon-comments"></b>
       <b class="icon-link"></b>
</td>
</tr>


3. Элемент по которому можно фильтровать находится в .icon-user
<b class="icon-user">
       <a href="http://www.yaplakal.com/members/member1438.html">Administration</a>
</b>


Задача: cкрыть 1, 2 и 3 <tr> новости в которой в 3-м <tr> находится <a href="http://www.yaplakal.com/members/member1438.html">Administration</a>
<tbody>
<tr></tr>
<tr></tr>
<tr>
   <td class="holder newsbottom" valign="top">
      <b class="icon-user">
         <a href="http://www.yaplakal.com/members/member1438.html">Administration</a>
      </b>
   </td>
</tr>



P.S.
Есть еще один элемент по которому можно фильтровать. У рекламных новостей отсутствует оценка темы (целый div):
Код:
<tr> //Первая из трех
   <td>
      <div class="rating-short-value rating-green-short-bg" style="float: right;">
         <a href="http://www.yaplakal.com/forum7/topic1422993.html" title="Оценить тему!">245</a>
      </div>
   </td>
</tr>
Имя класса может меняться в зависимости от уровня темы: зеленая платиновая, красная и т.д.

Последний раз редактировалось 12345678, 30.07.2016 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2016, 15:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

12345678,
а зачем?
отсортировать все строки на наличие тега b и нужного текста поставить стиль none на эту строку и две выше -- весь алгоритм.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2016, 23:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для 12345678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 12345678
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 109

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
12345678,
а зачем?
отсортировать все строки на наличие тега b и нужного текста поставить стиль none на эту строку и две выше -- весь алгоритм.
Вы не поняли, тогда можно будет скрыть только 1\3 новости, причем не самую большую по контенту.
Надо кроме как "поставить стиль none на эту строку и две выше" еще две соседние "двум выше". Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2016, 23:46
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Я вообще ничего не понял. Когда не за что зацепиться, цепляешься к порядку элементов, поскольку он либо вообще не меняется, либо меняется по определенному паттерну заложенному в серверные коды.

Короче, убей всю эту таблицу с новостями и будешь спать спокойно.

Цитата:
valign="top"
Я плакалъ. )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 00:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от 12345678
Надо кроме как "поставить стиль none на эту строку и две выше" еще две соседние "двум выше".
не осилил ... но на всякий случай алгоритм вам дан рабочий
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 00:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

12345678,
пример работы после
скрипта и до
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 10:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для 12345678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 12345678
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 109

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
12345678,
пример работы после
скрипта и до
Тогда я совсем ничего не понимаю =(
Пошел копать.

Спасибо за наводку.

Последний раз редактировалось 12345678, 31.07.2016 в 11:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к родительскому элементу по дочернему Кирюха =) jQuery 24 13.06.2018 12:22
Помогите разобраться с обращение к элементу kot_k_k Общие вопросы Javascript 1 04.07.2016 10:42
Обращение к конкретному элементу не по id seacjs Events/DOM/Window 2 11.06.2013 16:15
Обращение к элементу Isaac (X)HTML/CSS 6 11.11.2011 20:18
Обращение к элементу внутри метода .ajax() roma86 jQuery 2 19.03.2010 21:52