Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2016, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pvjq Посмотреть профиль Найти все сообщения от pvjq
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 3

Нужна помощь с выборкой
Добрый вечер. Возникла такая проблема.
<td><span id="1">Тут кусок тек...<span id="2">Тут кусок текста</span></span></td>

Мне нужно выбрать сначала второй span, заменить там текст. А после выбрать первый, но исключить второй.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2016, 17:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pvjq,
результат какой будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2016, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pvjq Посмотреть профиль Найти все сообщения от pvjq
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 3

В двух span-ах разный текст, неважно какой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2016, 17:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pvjq,
<table>
	<tbody>
		<tr>
			<td><span id="1">Тут кусок тек...<span id="2">Тут кусок текста</span></span></td>

		</tr>
	</tbody>
</table>
 <script>
   var one = document.querySelector("[id='1']"),two = document.querySelector("[id='2']");
   one.firstChild.data = "12345";
   two.firstChild.data = "67890";

 </script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2016, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pvjq Посмотреть профиль Найти все сообщения от pvjq
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 3

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 11:32
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

рони, а что за свойство .data?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2016, 11:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

warren buffet,
старое(изначальное) свойство текстовой ноды, можно заменить на textContent, что тоже самое.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с Массивами и функциями Mikekrd Элементы интерфейса 0 23.02.2016 10:20
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17