Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 11:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ASK9292 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASK9292
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15

Поместить картинку в див -> в табличный элемент
function creteBox(size){
    var i,j;
    for(i=size;i>0;i--){
            for(j=0;j<size;j++){
                if((i%2==0 && j%2==0) || (i%2!=0 && j%2!=0)){
                    // temp code
                    if(i == 7){
                    	addpawn = document.createElement('img');
                    	addpawn.src = 'Figures/Pawn-50.png';
                        addpawn.className = "figure";
                    	document.body.appendChild(addpawn);  // не знаю как поместить в тд пешку((
                    }
                    addSquare(document.body, "whitebox", j, i)
    }else{
                    addSquare(document.body, "graybox", j, i)
            }
        }
    tablelement = document.createElement('tr');
    document.body.appendChild(tablelement);
    }
}

function addSquare(element, classname, j, i){
	var array=["A","B","C","D","E","F","G","H"];
	box = document.createElement('td', array[j] + i);
    box.className = classname;
    element.appendChild(box);
}

// switch case


Как поместить в тд элемент пешку, а то писать классы css как-то по- албански.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 11:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ASK9292,
а какой конечный результат?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 11:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ASK9292 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASK9292
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ASK9292,
а какой конечный результат?
пока, что ряд заполненный пешками на шахматной доске. Самый конечный шахматная доска с расставленными полностью фигурами.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 12:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ASK9292,
может попробовать для начала создать таблицу шахматной доски?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ASK9292 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASK9292
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ASK9292,
может попробовать для начала создать таблицу шахматной доски?
Такс понятно все, спасибо, больше подсказок не нужно, профессор, от Вас.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

ASK9292, не тупи, профессор имел ввиду сперва нарисовать доску, а потом уже втыкать в нее фигуры. А у тебя все в куче, и куды ты поставишь фигуру, если ее клетки еще нету? То есть строку 13 вангую на место строки 06
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ASK9292 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASK9292
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
ASK9292, не тупи, профессор имел ввиду сперва нарисовать доску, а потом уже втыкать в нее фигуры. А у тебя все в куче, и куды ты поставишь фигуру, если ее клетки еще нету? То есть строку 13 вангую на место строки 06
Мне нужно

<td is="A7" class="graybox"></td>
<img src="Figures/Pawn-50.png" class="figure">

on

<td is="A7" class="graybox" background-image="test.jpg"></td>

Как бы я не туплю я говорю что мне слабоумному надо бы подсказать как в тдшку вставить картинку пешки, вот..а то что я местами их поменяю не холодно не жарко будет..

Последний раз редактировалось ASK9292, 19.09.2016 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2016, 14:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ASK9292 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASK9292
 
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 15

Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Тупишь, даже скрин не мог обрезать, настолько тебе на все и всех положить.

Цитата:
как в тдшку вставить
Сначала тд-шку сделай.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

В addSquare надо добавить

return element.appendChild(box);

и тогда

var cell=addSquare(blah-blah-blah);

cell.innerHTML='<img src="Figures/Pawn-50.png" class="figure">';

ну или через аппенд, как хочешь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элемент <input type="image" ...> Мел Общие вопросы Javascript 11 03.10.2008 00:43