Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 22:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morfie Посмотреть профиль Найти все сообщения от morfie
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 15

вопрос по вспливанию
<div style="background:#CCC;width:200px;height:200px"

onmouseout="{ alert(event.type+'я вышел');}">

серый

<div style="background-color:#9C9;width:50px;height:50px"> зеленый </ div>
</div>








должен выводиться сообщениа 'я вышел' только когда мышка за div - серый,

но оно выводится даже когда мышка на div - зеленый.


как это исправить и чего так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 04:13
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Bubbling.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 10:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morfie Посмотреть профиль Найти все сообщения от morfie
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 15

я это читал.
только не понимаю как вспливання в моем случае перекрыть
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 12:27
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А и не надо. Для того, чтобы гасить события, вызванные пользователем, нужны серьезные основания.

Вооружитесь (e.srcElement||e.target) и (e.relatedTarget||e.toElement) и проверяйте, какой элемент вызвал событие и какой элемент с ним связан.
(где e — первый аргумент обработчика, объект типа Event)

И, например, если вызвавшиий mouseout — синий див, а приемник — зеленый (т.е., курсор переместился с синего на зеленый), то не делать ничего. А если вызывал синий див, а приемник вообще не находится внутри синего дива, то говорим: "Я вышел!"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morfie Посмотреть профиль Найти все сообщения от morfie
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 15

спасибо
все получилоcя

Последний раз редактировалось morfie, 06.12.2009 в 13:11.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про <select> Krondor Общие вопросы Javascript 2 25.11.2009 17:04
вопрос по position fixed demi Events/DOM/Window 8 29.06.2009 06:40
Вопрос насчет прінта Богдан Общие вопросы Javascript 4 26.01.2009 18:01
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20