Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 10:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Проблема со скриптом в Firefox
Скрипт, заставляющий двигаться картинку за курсором мыши.
в Опере и в ИЕ работает нормально, в файрфоксе картинка не двигается. Почему?

Код:

xm=0
ym=0
OlsW=lighter.width/2
OlsH=lighter.height/2
function Moveimg(event){
x=xm
y=ym
lighter.style.left=x
lighter.style.top=y
setTimeout("Moveimg()",100)
}
function doMouse(event){
if(window.event)
xm=window.event.x-OlsW//начальная точка подвижного окна
ym=window.event.y-OlsH
if(e)
xm=window.e.clientX-OlsW
ym=window.e.clientY-OlsH

}
document.onmousemove=doMouse
Moveimg(event)

двигаемый рисунок - PNG файл c прозрачностью.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

lighter.style.left=x + 'px';
lighter.style.top=y + 'px';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 13:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Не работает.

Откуда px и py взяли?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 14:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Кто еще какие варианты может предложить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ArmagedDance
Откуда px и py взяли?
Это вы их откуда взяли?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 14:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Ну, px - где эта переменная задается у меня в скрипте? что за параметр?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это строка.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 15:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

px - это единица измерения, нужна она для того, чтобы программа понимала, что вы задаете смещение в px (пикселах)
.left = x + 'px'; // означает  10px ... 113px и т.д., а не просто 10 ... 113 и т.д.

Последний раз редактировалось Gozar, 07.12.2009 в 15:52.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 16:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Предложенная конструкция все равно не спасает скрипт в файрфокс.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да у вас там, честно говоря, трэш, а не код, он и в остальных-то браузерах работать не должен.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со скриптом Lightbox F1eldy Общие вопросы Javascript 22 18.08.2010 16:04
Проблема со скриптом в IE Чайник Элементы интерфейса 12 30.10.2009 16:40
Проблема с ЯваСкрипт в Mozilla Firefox 3 ScarHead Firefox/Mozilla 8 30.06.2009 16:55
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22
Специфичная проблема в firefox Ufai Rock Общие вопросы Javascript 1 23.10.2008 16:55