Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polo
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4

эмуляция события click для элемента select
Я только недавно начал глубоко копаться в javascript, раньше юзал понемногу.
Порывшись в справочниках, понял, что событие click(), эмулирующее клик мышкой, существует только для кнопок и переключателей, а для выпадающих списков его нет.
Так все-таки можно ли заставить список раскрываться, не нажимая на него?
Перерыл рунет и половину англонета, не нашел ничего вдохновляющего... Есть у кого идеи или полезные ссылки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 19:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в Firefox его даже для кнопок нету
да и незачем его использовать
если вам нужно вызвать обработчик события, то его и вызывайте.
хотите выделить элемент, выделяйте его
что еще вам не хватает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 20:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Как раскрыть <select> <option>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 01:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

[offtopic]
эта запись должна отсылать к другой записи
[/offtopic]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VovaLun Посмотреть профиль Найти все сообщения от VovaLun
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6

click отличается от change только тем, что срабатывает на повторный клик, по ЭТОЙ же строке. Всё остальное: номер выбранной строки (id), значение выбранной строки (value), текст выбранной строки ... выбираются одинаково. В обработчике выражайте себя как угодно, а можно и без обработчика сразу адресоваться на какую то страницу.
Я так мыслю :-)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка события click в цикле к эелементц craz Events/DOM/Window 8 14.11.2010 12:28
эмуляция онклик для сабмита AraGnom Events/DOM/Window 1 19.10.2009 09:42
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15
События в javascript для формы. woo_hoo Общие вопросы Javascript 5 17.07.2008 19:13