Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Допустим я хочу прикинуть стоимость своей корзины в процессе того как я в нём набираю товары, потому что у меня ограниченное кол-во денег.

Но мне надо просто сделать чтобы сохранялись значения в инсертах после нажатия на "добавить шаблон товара"

Последний раз редактировалось Crenom, 28.04.2017 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какой шаблон?

Вы в настоящем магазине были, действие покупателя в котором описывали, или это вам родители рассказывали?

Товары в магазине вы где выбираете: а) на прилавке; б) вас допускают на склад?

У нормальных магазинов это а), а вот то о чем вы речь ведете, это уже не нормально, из области фантастики - б).

В интернет магазине товары также сразу на прилавке (странице), а вот склад, это база товаров на сервере.

В реальном магазине вы кладете товар в тележку и просчитывается стоимость их в уме. В интернет магазине это корзина, в которую помещается идентификатор товара и его количество которое вводится в поле формы. Стоимость набранного сразу же просчитывается и выводится в кратком представлении - всего товаров и их общая сумма.

Если же надо перед покупкой что-то изменить в корзине, вот тогда выводится полная информация о ней, где можно изменить количество товаров, удалить товар, вообще очистить корзину.

Сама корзина может быть на сервере (сессия или в базе) или на клиенте (куки или локальное хранилище).

Покупка набранного товара в интернет магазине, это оправка формы серверу, либо как есть, либо асинхронным запросом.

Сервер получает не "инсерты", а данные формы - идентификаторы товаров и их количество, другую информацию о выбранных товарах сервер знает и без клиента.

А теперь поясните что вы делаете.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Я про реальный магазин.
>В реальном магазине вы кладете товар в тележку и просчитывается стоимость их в уме.
Я делаю калькулятор, который поможет мне не считать стоимость в уме.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

У вас не магазин, а не понять что, все в куче поля ввода которые добавляют, не понять какие товары откуда-то берутся по кнопке, шаблоны.... в общем все в куче, а что к чему не понять.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Crenom
Я делаю калькулятор, который поможет мне не считать стоимость в уме.
Так нахрена для просчета набранного нужно совать поля ввода формы во что-то? Для расчета набранного нужно отслеживать изменения полей формы, в которых пользователь указывает количество товара. По этому событию автоматически и производится расчет.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Подскажите, пожалуйста, на примере как это сделать? И как сделать чтобы у меня всё не обнулилось, если я нажму на кнопку "добавить шаблон товара".

Я добавил на тот бесплатный хостинг кнопку рассчитать. Я могу добавить событие онблюр, которое будет рассчитывать, но всё равно если я нажму на кнопку "добавить шаблон товара" всё обнулится. Меня интересует именно как сделать чтобы не обнулялись инпуты
Я подозреваю, что вот так делать нельзя "productListObj.innerHTML = productListObj.innerHTML + NewProduct;", но как правильно я не знаю

Последний раз редактировалось Crenom, 28.04.2017 в 18:08.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 18:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не знаю чем вам помочь, потому как не понимаю, что такое "добавить шаблон товара" в рамках интернет магазина. Это что-то за гранью понимания.

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $('form').on('input', function() {
        var c = t = 0;
        $.each(this.elements, function() {
            if($.trim(this.value)) {
                c += +this.value;
                t += this.value * $(this).data('price')
            }
        });
        $('#count').text(c);
        $('#total').text(t); 
    })
});
</script> 
</head>
<body>
<form>
<div>
<h5>Корзина</h5>
<p>Товаров: <span id="count">0</span> шт.</p>
<p>Сумма: <span id="total">0</span> руб.</p>
</div>
<div><h4>Бублики</h4>
<p>Цена 50 руб.</p>
<input name="product[12]" data-price="50" />
</div>
<div><h4>Коржики</h4>
<p>Цена 100 руб.</p>
<input name="product[45]" data-price="100" />
</div>
</form>
</body>
</html>


Вот так в упрощенном представлении торгуют магазины.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Пожалуйста абстрагируйтесь от интернет магазина. Нету никакого интернет магазина. Есть пятёрочка. Я туда пришел с телефоном. На нём открыт сайт, который калькулятор. Я знаю что куплю 2 товара там точно "бублики и коржики". Но я не знаю что захочу купить ещё. В вашем примере я жёстко завязан на бубликах и коржиках. Но я вдруг захотел ещё и сушки, например.

Кнопка "шаблон товара" это я так для понимания назвал. Просто она добавляет пустой шаблон, который надо заполнить.

За ваше терпение вам спасибо ОГРОМНОЕ!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 18:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

То есть вы хотите сказать, что я как покупатель должен знать весь перечь товаров и их цену у Пятерочки, чтобы купить что-то?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Crenom,
Чтобы добавленные элементы HTML корректно работали, их нужно правильно создавать
Добавление и удаление узлов
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать значения вьюмодели при создании компонента. XAPuTOH ExtJS 6 25.03.2016 12:57
Считывание значения текущего выбранного элемента списка в переменную apomin Элементы интерфейса 1 15.10.2015 19:47
focusout приходит при активациия элемента (type=number) ValeryBush Firefox/Mozilla 0 17.07.2015 14:43
Как сохранить обработчики элемента, при изменения положения элемента в dom-дереве ? Danxil Events/DOM/Window 5 08.11.2013 23:33
Скролл окна при добавлении контента "сверху"" yaneblog Events/DOM/Window 0 22.01.2010 23:00