Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

При добавлении элемента стираются значения в инпуте
Здравствуйте. Вопрос по нативному js:

Есть контейнер:
Нужно в него добавлять товары по нажатию на кнопку. Но при каждом нажатии на кнопку поля input обнуляются до дифолтных. Как мне сделать чтобы не обнулялись? Я это делаю так:

Html:
<div class = 'product_list' id = 'product_list'></div>
<input type="submit" value="Новый товар" onclick = 'add_newProduct ()'>


JS:
var productListObj = document.getElementById('product_list');
var productNumber = 0;

function add_newProduct ()
{
	productNumber = productNumber + 1;

	var NewProduct = "<div class = 'product'> \
			<div class = 'number'>"+productNumber+".</div><textarea id='product_name"+productNumber+"'>Название по дифолту</textarea> \
			<div class = 'product_parameters'> \
				<input type='text' value='0' id = 'price"+productNumber+"'> \
			</div> \
		</div>";

	productListObj.innerHTML = productListObj.innerHTML + NewProduct;
}

Последний раз редактировалось Crenom, 28.04.2017 в 16:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

input type="submit" - речь о форме?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Нет. Формы не использую, submit - просто как кнопка на которую кликаю и вызывается "add_newProduct ()"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если не форма значит type="button".

А насчет полей, так они не обнуляются, а так и добавляются - <input type='text' value='0' ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Да, но если я в них что-то напишу и потом нажму на кнопку то они обнулятся и value снова будет = 0
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы что хотите сделать - корзину товаров или что?
Если корзина, то причем тут input и textarea да еще вне формы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Я хочу что-то типо калькулятора сделать. По кнопке "добавить товар" я накидываю шаблоны товаров и параллельно заполняю поля. Потом нажму на кнопку рассчитать и будет происходить расчет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Откуда "накидываете" да еще параллельно заполняя?

К примеру ваши пользователи выбирают товары на странице. Они где, скрыты и их надо "выковырять и накидать"? Наверное же они уже на странице. А при каждом выборе нужно просто пробежаться по выбранным и просчитать. Зачем для этого какой-то html-код во что-то помещать?

Вот это понятно, а что вы творите не понимаю.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Crenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Crenom
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 9

Я прошу прощение, что делаю ссылку на другой ресурс, может быть на форуме так нельзя. Я быстро на бесплатном домене набросал как я сделал без лишнего.
Например прихожу я в магазин, беру товары и в эту форму заполняю. Взял новый товар, нажал на кнопку "добавить шаблон товара", записал что взял Молоко за 70 рублей в количестве 5 штук. Потом я иду и беру пачку риса. Когда я жму на "добавить шаблон товара" у меня сбрасывается всё.

ссылка: http://crenom.eu.pn
Чтобы посмотреть на скрипт: .../script.js

Последний раз редактировалось Crenom, 28.04.2017 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.04.2017, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Уважаемый, то о чем вы говорите называется корзиной.

Приходя в магазин вы может выбрать "расфасованный" товар или же просить "взвесить/отрезать" товара. Другими словами покупателю не нужно писать на листочках ни название товара, ни его стоимость, это забота магазина. И товар вы берете с прилавка.

А то что вы делаете, этому даже и названия нет - хрен знает что за товар, хрен знает какая его цена... покупатель написал, покупатель же назначил цену, так что-ли, ну что за хрень?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать значения вьюмодели при создании компонента. XAPuTOH ExtJS 6 25.03.2016 12:57
Считывание значения текущего выбранного элемента списка в переменную apomin Элементы интерфейса 1 15.10.2015 19:47
focusout приходит при активациия элемента (type=number) ValeryBush Firefox/Mozilla 0 17.07.2015 14:43
Как сохранить обработчики элемента, при изменения положения элемента в dom-дереве ? Danxil Events/DOM/Window 5 08.11.2013 23:33
Скролл окна при добавлении контента "сверху"" yaneblog Events/DOM/Window 0 22.01.2010 23:00